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Polvo ao limão e mel

Polvo ao limão e mel

Na Brasa

Ingredientes

  • Ingredientes para o cozimento do polvo:
  • 1 polvo de 800g a 1 kg
  • 300 ml de vinho branco
  • 2l de água
  • Sal Altis Spices
  • Alho Cabana picado
  • Cebola picada
  • Ingredientes do molho de limão e mel:
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 100 ml de azeite Cabana
  • 2 colheres de sopa de manteiga Veneza
  • 50 ml de mel
  • Sal Altis Spices
  • Pimenta do reino Altis Spices moída à gosto
  • 1/2 dose de cachaça ou conhaque

Modo de Preparo

  1. Para cozinhar o polvo: Aqueça a água com todos os ingredientes. Adicione o sal até que a água fique levemente salgada, como a do mar. Após ferver, coloque o polvo na panela, mergulhando-o três a quatro vezes, sendo que na última vez ele deve ficar submerso. Cozinhe o polvo por 20 a 30 minutos (20 minutos para ficar mais "al dente"; 30 minutos para ficar mais molinho).
  2. Para o molho de limão e mel: Em um bowl, acrescente todos os ingredientes e misture até homogeneizar.
  3. Finalizado o cozimento do polvo, leve-lo à parrilla ainda quente e regue-o com o molho de limão e mel. Grelhe de ambos os lados até atingir o ponto desejado.
  4. Uma opção é servir com o molho salsa criolla .

1 hora

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