Ingredientes
- 1 polvo médio
- 2 cebolas
- 1 alho-poró
- 2 talos de salsão
- Água
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta Altis Spices a gosto
- Mel
- Cachaça
- 500g de batata baroa
- Manteiga Crioulo
- Gengibre
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- Para o Polvo: Em uma panela grande, prepare uma água com cebolas, alho-poró, salsão e quaisquer aparas de legumes que tiver disponíveis. Deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo 3 vezes, retirando-o e mergulhando novamente, para que suas pernas fiquem enroladas. Após as 3 imersões, coloque o polvo na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que fique macio.
- Após o cozimento, retire o polvo da água e corte em pedaços. Em uma frigideira, salteie o polvo com raspas de limão, sal, pimenta Altis Spices, mel e um pouco de cachaça. Flambe o polvo rapidamente para adicionar um toque de sabor.
- Para o Purê de Batata Baroa: Cozinhe a batata baroa em água fervente até que fique macia. Escorra bem e amasse para formar um purê. Tempere o purê de batata baroa com manteiga, sal, pimenta, gengibre e raspas de limão a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Sirva o polvo salteado sobre o purê de batata baroa, decorando com mais raspas de limão e folhas de salsinha, se desejar. Desfrute deste prato delicioso e sofisticado!
1H