Ingredientes
- 300g de batatas inglesas pequenas
- 1 polvo
- 1 caldo de legumes
- 200g de bacon Cofril (para o cozimento do polvo)
- Manteiga
- Alho confitado
- Flor de sal Altis Spices
- Pimenta do reino branca Altis Spices
Modo de Preparo
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino Altis Spices. Adicione um pouco de azeite e embrulhe bem as batatas em papel alumínio. Em uma panela, adicione salsão, alho-poró, bacon, pele do bacon, cenoura, tomilho, sálvia e cebola. Deixe ferver para formar o caldo de legumes. Após ferver o caldo de legumes, adicione o polvo com a panela aberta. Cozinhe por cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho do polvo.
- Rale o gengibre sem casca e adicione a manteiga em uma panela em fogo baixo para derreter. Descasque os dentes de alho e embrulhe-os em papel alumínio com azeite, sal e pimenta do reino Altis Spices. Após o polvo atingir o ponto correto de cocção, retire as batatas do papel alumínio e, com cuidado, amasse-as ao meio com uma espátula para formar a batata ao murro. Corte as pontas dos tentáculos do polvo para finalizar o prato.
- Disponha o polvo sobre as batatas ao murro e regue com a manteiga. Para finalizar, adicione um dente de alho confitado no azeite. No momento de servir, utilize a flor de sal Altis Spices e a pimenta do reino branca moída na hora para temperar a gosto.
1H