Muito além do chocolate: 10 ovos de Páscoa que mostram que criatividade não tem limites
Com recheios doces, salgados e até frutas, o brasileiro sabe inovar na hora de garantir uma renda extra na Páscoa
Todo ano é a mesma coisa: nem bem termina o Carnaval e os ovos de Páscoa já começam a tomar conta das gôndolas e prateleiras de supermercados e lojas especializadas em chocolate.
Tradicionais e deliciosos, as grandes marcas sempre trazem novidades para o mercado todos os anos. As combinações são as mais variadas possíveis. No entanto, o que chama a atenção são os sabores criados e adaptados por muitos autônomos, que aproveitam a época para garantir uma renda extra.
Com base nessas 'novidades' e dando uma vasculhada na internet, o jornal online Folha Vitória listou 10 combinações diferentes, que agradaram os mais variados paladares em anos anteriores. Confira:
1 - Ovo de Açaí
Sobremesa apreciada pelos brasileiros, alguém resolveu inovar e servir o produto fora das taças ou barcas, usando uma base em forma oval. Nada mal, hein!
2 - Ovo de Coxinha
A mistura de massa, frango desfiado, tempero e catupiri ganhou sua versão pascal. O que acha de um lanche deste?
3 - Ovo Romeu e Julieta
Uai, sô! Essa receita só pode ter sido criada por um mineiro. Sobremesa tradicional nas Minas Gerais e que conquistou o Brasil, a mistura de queijo com goiabada não poderia ficar de fora das criações pascais.
4 - Ovo Bolo de Cenoura
Brigadeiro é bom. Bolo de cenoura também é. Ovo de Páscoa então, nem se fala. Porque não unir os três? Pode confessar: a foto deu água na boca!
5 - Ovo Pudim
Sem comentários para esta receita que, certamente, muita gente vai lembrar do bom e velho pudim de leite da vovó.
6 - Ovo Caipirinha
Proibido para menores de 18 anos, a bebida brasileiríssima também virou sobremesa. Mas atenção: aprecie com moderação e se comer, não dirija!
7 - Ovo com bacon
Quem gosta de uma mistura entre doce e salgado, vai escolher esse como preferido. Será que fica bom essa receita a base de chocolate e bacon?
8 - Ovo Comida Japonesa
Os amantes da culinária japonesa já escolheram o vencedor dessa lista. Que tal saborear sushis, sashimis e tanta coisa boa dentro de um ovo de Páscoa bem diferente?
9 - Ovo Empada
Se tem com coxinha, porque não com empada? Será que essa versão faria sucesso com os vendedores do produto nos ônibus do Transcol?
10 - Ovo de Frutas
Dieta não é desculpa para ficar fora da Páscoa. Que tal um ovo 100% natural, feito a base de frutas, castanhas e creme de leite? Além de ter uma cara ótima, parece muito apetitoso. A turma do 'mundo fitness' curtiu a ideia.
E para você, qual seria o preferido?