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Dia Nacional do Café: aprenda a preparar gin coffee e chocopê

Presente nos quatro cantos do país e do mundo, a bebida é a mais consumida, depois da água. Confira duas receitas de drinks super fáceis de serem preparadas

Redação Folha Vitória

Foto: Buaiz Alimentos/Divulgação

Presente nos quatro cantos do país e do mundo, o café é a bebida mais consumida, depois da água. Ele também é uma força na economia brasileira, principalmente no Espírito Santo. Não é a toa que nesta quarta-feira (24) é celebrado o Dia Nacional do Café. Para marcar a data, que tal aprenda a fazer um drink refrescante de café e um saboroso chocopê.

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O Brasil é, atualmente, o maior produtor e exportador de café e o segundo maior consumidor, atrás apenas dos Estados Unidos, segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic).

A bebida é consumida por nove em cada 10 brasileiros, com idade acima de 15 anos. De tão popular, o grão tem datas específicas para celebração e, no Brasil, o Dia Nacional do Café é celebrado no dia 24 de maio. 

Nesta mesma data, é também celebrado o Dia do Barista, profissional especialista na preparação de bebidas à base de cafés.

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Tradicionalmente saboreado a partir dos grãos torrados e processados, preparados com água quente, há diversas variações da bebida que conquistam o paladar dos apreciadores do grão em versões geladas, inclusive, os drinks. 

Segundo o gerente industrial da Buaiz Alimentos, Marcos Roberto Nascimento, os grãos especiais podem ser utilizados no preparo de variações da bebida, com inúmeros tipos de extrações, proporcionando diferentes experiências. 

“Cafés especiais, do tipo gourmet e 100% arábica, possuem moagem, grãos e torração diferenciados que acentuam o sabor e, por isso, são os mais indicados para combinações mais elaboradas”, diz.

Apesar do tradicional cafezinho quente ocupar um lugar cativo na preferência do brasileiro, para nós, que vivemos em um clima tropical, versões geladas da bebida ganham facilmente o paladar dos apreciadores de café, principalmente em dias mais quentes ou ocasiões de celebração

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Para quem ficou curioso ou animado para aproveitar o Dia Nacional do Café com uma versão diferente da tradicional bebida, seja brindando ou se refrescando, confira duas receitas de café na versão gelada.

Veja como preparar drinks com café

Gin Coffee

Ingredientes 

50ml de café Numero Um Extraforte morno
40ml de gin
80ml de água tônica
5 pedras de gelo
Alecrim para decorar

Modo de preparo

Coloque as pedras de gelo em um copo, o gim e o café morno (temperatura ideal para não derreter o gelo rapidamente), acrescente delicadamente a tônica, para ela não espumar a bebida. Decore o copo com alecrim e/ou um misturador de drink.

Chocopê

Ingredientes 

80ml de café Numero Um Extraforte sem açúcar
4 biscoitos sabor chocolate
3 bolas de sorvete de creme
Chantilly para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo ou taça de vidro. Utilize o chantilly e pedaços de biscoito de chocolate triturados para finalizar.