Nem só de carnes vive um bom churrasco. Um arroz diferenciado tem tudo para se tornar inesquecível e alimentar muito bem os convidados. Durante o reality Na Brasa, nossos competidores tiveram que mostrar habilidade para preparar duas receitas diferentes de arroz, o Biro Biro e um arroz Caldoso.
O que é arroz caldoso?
O arroz caldoso é um prato típico da culinária espanhola. O grão é preparado em um caldo com ingredientes como carnes e legumes, por exemplo. Fica bem suculento e cremoso. Durante o quinto episódio do programa, as duas duplas semifinalistas tiveram que preparar o prato enquanto a costela bovina era assada por oito horas no fogo de chão.
Arroz caldoso de costela
Esse prato foi feito pela dupla André Mombrine e Ozeias Rossim.
“Costumo chamar o arroz caldoso de risoto brasileiro. Durante a prova, usamos pedaços da costela e da gordura da carne no preparo. O ideal é usar o tipo parboilizado, que tem um cozimento mais demorado e agrega mais sabor”, conta Mombrine.
Confira a receita aqui.
Arroz caldoso à Toscana
Esse foi o preparo apresentado pela dupla Cláudia Rocha e Flávio Dantas.
“Chamei de arroz caldoso à Toscana pelo fato dele ser feito com linguiça toscana, e um diferencial muito importante foi o fundo de legumes e o queijo ralado, que agregaram muito mais sabor e cremosidade à receita”, enfatiza Cláudia.
Veja a receita completa aqui.
Arroz Biro Biro
O Arroz Biro Biro é um prato tipicamente paulistano que ganhou esse nome como uma homenagem ao ex-jogador de futebol do Corinthians Biro Biro, já que o prato ficou parecido com o cabelo dele.
A receita leva arroz, batata palha, bacon, ovos e cebola e é um ótimo prato para servir em um dia de churrasco.
Confira a receita preparada por Arthur e Victor aqui.
Grande final
E não esqueça: neste sábado, dia 4 de março, acontece a final do programa Na Brasa, às 14 horas, logo depois do Balanço Geral, na TV Vitória / Record TV.
Cláudia Rocha e Flávio Dantas disputam o prêmio de melhor assador do Espírito Santo.
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