Foram seis semanas de emoção e sabor. Primeiro reality de churrasco do estado, o Na Brasa chegou ao fim no último fim de semana. Foi uma grande oportunidade de valorizar o churrasco, uma paixão do brasileiros. E não é só gaúcho que entende de churrasco, não. O reality foi uma forma de mostrar que o capixaba tem uma ligação intensa com o churrasco e assadores excelentes.
Além disso, foi uma forma de reconhecer o trabalho de milhares de pessoas que vivem do churrasco, batalhando diariamente, seja fazendo churrasco em festas de família, eventos de empresas, seja trabalhando m com carnes em restaurantes.
“A gente envolve uma cadeia que geralmente ninguém vê. São funcionário, pequenos empreendedores que muitas vezes aprendem sozinho e ganham a vida lidando com churrasco. O programa teve um grande alcance em várias mídias e foi sucesso total. Com certeza teremos o Na Brasa 2“, garante o diretor-executivo da Rede Vitória, Felipe Caroni.
Final emocionante
A final foi disputada em uma prova inesperada, a bordo de uma lancha. Cláudia e Flávio, os finalistas, tiveram que mostrar não só talento, mas equilíbrio e capacidade de improviso para preparar os pratos em um local diferente do que estão acostumados. Eles contaram com a ajuda dos semifinalistas André Mombrine e Ozeias.
Fazer o desafio final fora de um ambiente de estúdio, onde há toda uma estrutura montada, foi um grande diferencial do reality. “Isso trouxe uma emoção a mais, é uma novidade entre os outros realities que fazemos. O Na Brasa como um todo é um marco, porque a gente valoriza um segmento da gastronomia que nem sempre tem o destaque que merece no que diz respeito à técnica. Os finalistas mereceram muito estar ali, não eram os favoritos, havia nomes mais fortes, mas eles evoluíram muito e mostraram que sabem muito”, afirma o apresentador do programa, Alessandro Eller.
O jurado convidado da última prova, Douglas Frango, proprietário da Boat Lux, admite que foi uma tarefa difícil. “Foi bem emocionante participar dessas últimas provas na lancha e foi também uma chance de mostrar as belezas da nossa capital. Foi realmente difícil decidir, porque as carnes estavam muito saborosas”, disse.
Vitória da única mulher
Nove assadores entraram na disputa, e entre eles havia só uma mulher. E foi justamente ela a vencedora da competição. Cláudia Rocha começou bem tímida no programa e foi crescendo em cada prova. “A gente entra com expectativa boa, mas não imagina que vai chegar na final. Quando eu fui passando as fases, me dei conta de que poderia vencer. Estou muito feliz e tenho certeza de que a parceria que fiz com o os colegas durante o programa me ajudou muito a chegar até aqui”, conta Cláudia.
O resultado da prova final só foi divulgado no último sábado, durante a transmissão ao vivo do programa. Nas casas dos participantes, as famílias e amigos fizeram uma grande festa. As torcidas estavam muito animadas e confiantes.
Flávio Dantas, que ficou com o segundo lugar, fez dupla com a Cláudia em algumas provas do programa e estava orgulhoso da vitória da amiga. “Para mim, a vitória já tinha chegado, bem antes da final. E dedico essa vitória da Cláudia para minha mulher, que é minha parceira também nos eventos e sabe tudo de churrasco. Durante as provas, eu e Claudinha trocamos muito conhecimento e isso foi importante para nossa carreira”, diz Flávio Dantas.
Provas criativas e desafiadoras
Durante os seis episódios do programa, os assadores fizeram de tudo: teve churrasco na parrilla, no fogo de chão e até mesmo na air fryer. Eles também tiveram que preparar molhos diferenciados para acompanhar as carnes de boi, frango e porco. Mostraram diferentes marinadas que deram um gostinho especial para cada proteína. Em uma das provas, mostraram que frutos do mar também ficam ótimos assados na brasa e fizeram um polvo na parrilla.
Não foi nada fácil eliminar participantes porque o nível de competência estava alto. Os jurados convidados e os apresentadores tiveram muito trabalho na hora de fazer a eliminação, que era definida nos detalhes.
“Todos os participantes são profissionais de churrasco e vivem disso. Eles trouxeram diferentes aplicações para o mesmo prato, com muita competência. Todos são muito bons e outros poderiam estar na final, mas foram os detalhes que acabaram sendo decisivos. De qualquer forma, o público ganhou muito com o que todos trouxeram”, garante o apresentador e mestre churrasqueiro Edd Campos.
Os desafios envolveram o público em casa, que participou bastante pelas redes sociais do programa, no perfil @rededesabores. A embaixadora Priscila Magma mostrou os bastidores e desafios para que os telespectadores participassem ativamente do programa:
“Eu fiquei muito feliz em poder fazer parte desse projeto incrível que foi o Na Brasa. Na Rede de Sabores foi possível encontrar vídeos de bastidores da gravação, receitas práticas para o dia a dia, momentos engraçados dos participantes, enquetes, o objetivo da Rede de Sabores é ser uma comunidade de pessoas que amam ver os realites gastronômicos da Tv Vitória, e que durante os hiatos dos programas continuem envolvidos ali pelo amor a comida.”, diz Priscila.
Para quem estava nos bastidores, dirigindo o programa, também foi um grande desafio. “A experiência de fazer um reality como esse é única, tem o desafio da temperatura nas gravações, sempre quente, além do da elaboração das provas, da edição, que precisa ser rápida. A equipe que esteve envolvida em cada parte do programa foi muito competente e essencial, afirma o diretor Ed Lobo.
Confira aqui a galeria de fotos dos bastidores da transmissão ao vivo da final do Na Brasa.