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Arroz caldoso de costela

Arroz caldoso de costela

Rede de Sabores

Ingredientes

  • Para o caldo:
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho Cabana amassado com casca
  • 1 talo de salsão picada grosseiramente
  • 200g de aparas / pedaços da costela
  • 1 osso de costela (opcional, mas agrega muito sabor)
  • Óleo de girassol
  • Para o arroz:
  • 300g de arroz Sepé Bianco (não precisa lavar, pois o amido é importante)
  • 50g de cenoura picada bem pequena
  • 50g de cebola picada bem pequena
  • 50g de talo de alho-poró picado bem pequeno
  • 3 dentes de alho Cabana picados
  • 200 ml de extrato de tomate ou tomate pelado picado
  • 200g de pedaços de carne da costela
  • 1 colher de sopa de manteiga Veneza sem sal
  • Sal Altis Spices a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Para fazer o caldo, em uma panela, frite as aparas / pedaços da costela com um fio de óleo. Adicione os demais ingredientes na panela e cubra-os com água. Deixe ferver em fogo baixo / médio por pelo menos uma hora (quanto mais tempo ficar, mais sabor terá). No caldo não é colocado sal.
  2. Para o arroz, em uma panela, adicione um fio de óleo e doure a cebola, a cenoura e o alho-poró. Após estarem dourados, adicione o alho picado. Assim que tudo estiver dourado, com fogo baixo, entre com as carnes picadas e adicione o extrato de tomate ou tomate pelado picado para refogar. Com uma espátula, mexa e raspe o fundo da panela para soltar toda a crosta que foi criada com a fritura dos ingredientes. Acrescente cerca de 200 ml do caldo de costela e deixe ferver. Assim q atingir fervura, entre com o arroz e o sal (pouco). Deixe cozinhar. Vá adicionando o caldo de costela aos poucos até que o arroz atinja o ponto desejado. O ponto é macio e bem caldoso. Ao atingir o ponto, adicione a manteiga e mexa para dar brilho e untuosidade. Acerte o sal e sirva.

1 hora

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