Ingredientes
- Para o caldo:
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 5 dentes de alho Cabana amassado com casca
- 1 talo de salsão picada grosseiramente
- 200g de aparas / pedaços da costela
- 1 osso de costela (opcional, mas agrega muito sabor)
- Óleo de girassol
- Para o arroz:
- 300g de arroz Sepé Bianco (não precisa lavar, pois o amido é importante)
- 50g de cenoura picada bem pequena
- 50g de cebola picada bem pequena
- 50g de talo de alho-poró picado bem pequeno
- 3 dentes de alho Cabana picados
- 200 ml de extrato de tomate ou tomate pelado picado
- 200g de pedaços de carne da costela
- 1 colher de sopa de manteiga Veneza sem sal
- Sal Altis Spices a gosto
- Óleo de girassol
Modo de Preparo
- Para fazer o caldo, em uma panela, frite as aparas / pedaços da costela com um fio de óleo. Adicione os demais ingredientes na panela e cubra-os com água. Deixe ferver em fogo baixo / médio por pelo menos uma hora (quanto mais tempo ficar, mais sabor terá). No caldo não é colocado sal.
- Para o arroz, em uma panela, adicione um fio de óleo e doure a cebola, a cenoura e o alho-poró. Após estarem dourados, adicione o alho picado. Assim que tudo estiver dourado, com fogo baixo, entre com as carnes picadas e adicione o extrato de tomate ou tomate pelado picado para refogar. Com uma espátula, mexa e raspe o fundo da panela para soltar toda a crosta que foi criada com a fritura dos ingredientes. Acrescente cerca de 200 ml do caldo de costela e deixe ferver. Assim q atingir fervura, entre com o arroz e o sal (pouco). Deixe cozinhar. Vá adicionando o caldo de costela aos poucos até que o arroz atinja o ponto desejado. O ponto é macio e bem caldoso. Ao atingir o ponto, adicione a manteiga e mexa para dar brilho e untuosidade. Acerte o sal e sirva.
1 hora