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Arroz de polvo

Arroz de polvo

Rede de Sabores

Ingredientes

  • Ingredientes do caldo para cozinhar o polvo:
  • Cenoura cortada em pedaços grandes
  • Cebola roxa e cebola comum
  • Alho poró ou salsão
  • Folhas de louro
  • Ingredientes do arroz de polvo:
  • Arroz Sepé
  • Caldo de polvo
  • Polvo picado
  • Cebola roxa picada
  • Salsinha e coentro
  • Azeite Cabana
  • Alho Cabana amassado
  • Pimenta do reino Altis Spices
  • Pimentão vermelho sem pele
  • Alecrim
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Para cozinhar o polvo: Coloque uma panela de água para ferver, adicione os vegetais. Depois que estiver fervendo, segure o polvo pela cabeça e mergulhe na água três vezes antes de tampar a panela. Espere por cerca de 40 minutos. Com um auxílio de um pegador, pegue o polvo pela cabeça. Se ela soltar, significa que está no ponto.
  2. Para a finalização do polvo: Numa frigideira, coloque manteiga, lâminas de alho e um raminho de alecrim. Doure a parte dos tentáculos até criar uma tirinha crocante. Vire-o e pode desligar o fogo.
  3. Para o arroz de polvo: Numa panela, coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola e coloque o polvo já cortadinho. Acrescente o arroz e o caldo do próprio polvo. Deixe cozinhar. No final, adicione a salsinha, o coentro e o pimentão picadinho. Acerte o sal, misture bem e sirva.

1 hora

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