Ingredientes
- Ingredientes do caldo para cozinhar o polvo:
- Cenoura cortada em pedaços grandes
- Cebola roxa e cebola comum
- Alho poró ou salsão
- Folhas de louro
- Ingredientes do arroz de polvo:
- Arroz Sepé
- Caldo de polvo
- Polvo picado
- Cebola roxa picada
- Salsinha e coentro
- Azeite Cabana
- Alho Cabana amassado
- Pimenta do reino Altis Spices
- Pimentão vermelho sem pele
- Alecrim
- Manteiga
Modo de Preparo
- Para cozinhar o polvo: Coloque uma panela de água para ferver, adicione os vegetais. Depois que estiver fervendo, segure o polvo pela cabeça e mergulhe na água três vezes antes de tampar a panela. Espere por cerca de 40 minutos. Com um auxílio de um pegador, pegue o polvo pela cabeça. Se ela soltar, significa que está no ponto.
- Para a finalização do polvo: Numa frigideira, coloque manteiga, lâminas de alho e um raminho de alecrim. Doure a parte dos tentáculos até criar uma tirinha crocante. Vire-o e pode desligar o fogo.
- Para o arroz de polvo: Numa panela, coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola e coloque o polvo já cortadinho. Acrescente o arroz e o caldo do próprio polvo. Deixe cozinhar. No final, adicione a salsinha, o coentro e o pimentão picadinho. Acerte o sal, misture bem e sirva.
1 hora