Ingredientes
- Ingredientes para o frango:
- 1 kg de peito de frango Kifrango
- 300 ml de cerveja Azzurra
- 15g de sal Altis Spices
- 30g de açúcar
- 2 colheres de pimenta sriracha
- 5 dentes alho Cabana picados
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de maionese
- 2 colheres de dry hub (mix de temperos secos)
- 1 colher de melado
- Ingredientes para o macarrão com molho de queijo:
- 100g de macarrão longo
- 10g de sal Altis Spices
- 1l de água fervente
- 30g de bacon Cofril em cubos pequenos
- Requeijão Veneza
- Creme de leite Veneza fresco
- Cebola cortada em cubinhos
- Sal
- Pimenta do reino Altis Spices
- Manteiga Veneza
- Provolone Veneza ralado
- Muçarela Veenza ralada
Modo de Preparo
- Modo de preparo do frango: Junte todos os ingredientes em uma travessa para marinar o frango por, pelo menos, duas horas. Com o auxilio de uma seringa culinária, injete a marinada no peito do frango. Pincele melado, passe dry hub e leve à churrasqueira ate atingir uma temperatura interna de 68 graus. Retire o frango da churrasqueira, deixe descansar e corte em fatias de um dedo.
- Modo de preparo do macarrão com molho de queijo: Em uma panela funda com água fervendo, adicione o sal e a massa para cozinhar até ficar ao dente. Em uma frigideira fria, adicione o bacon e leve ao fogo para que solte a gordura e frite ate ficar crocante. Retire o bacon da gordura e deixe escorrer. Em uma panela com um pouco de manteiga e a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho. Adicione creme de leite fresco e requeijão até ferver e incorpore os queijos ralados a esse molho. Acerte o sal e peneire para ficar bem liso. Em uma panela com o molho quente, adicione a massa pronta e incorpore o molho à massa. Sirva com o bacon crocante em cima.
1 hora