Ingredientes
- Ingredientes para o cozimento do polvo:
- 1 polvo de 800g a 1 kg
- 300 ml de vinho branco
- 2l de água
- Sal Altis Spices
- Alho Cabana picado
- Cebola picada
- Ingredientes do molho de limão e mel:
- Suco de 1 limão siciliano
- 100 ml de azeite Cabana
- 2 colheres de sopa de manteiga Veneza
- 50 ml de mel
- Sal Altis Spices
- Pimenta do reino Altis Spices moída à gosto
- 1/2 dose de cachaça ou conhaque
Modo de Preparo
- Para cozinhar o polvo: Aqueça a água com todos os ingredientes. Adicione o sal até que a água fique levemente salgada, como a do mar. Após ferver, coloque o polvo na panela, mergulhando-o três a quatro vezes, sendo que na última vez ele deve ficar submerso. Cozinhe o polvo por 20 a 30 minutos (20 minutos para ficar mais "al dente"; 30 minutos para ficar mais molinho).
- Para o molho de limão e mel: Em um bowl, acrescente todos os ingredientes e misture até homogeneizar.
- Finalizado o cozimento do polvo, leve-lo à parrilla ainda quente e regue-o com o molho de limão e mel. Grelhe de ambos os lados até atingir o ponto desejado.
- Uma opção é servir com o molho salsa criolla .
1 hora