Ingredientes
- 1 polvo de cerca de 1 kg
- 1 cebola
- Alho Cabana
- 1 copo de molho shoyo
- 1 salsão
- 1 alho poró
- 1 tomate
- Sal Altis Spices
- Pimenta do reino Altis Spices
- Páprica defumada espanhola
- Manteiga Veneza
- Alecrim
- Salsinha e cebolinha
- Ingredientes da asta de berinjela (babaganoush sem tahine):
- 3 berinjelas
- 1 cabeça de alho Cabana
- Azeite Cabana
- Sal Altis Spices
- Pimenta do reino Altis Spices
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, coloque cebola, alho, shoyo, salsão, alho poró, tomate, pimenta do reino em grãos, alecrim, salsinha cebolinha e água até o topo da panela. Deixe ferver.
- Quando a água ferver, diminua o fogo para que a água fique em simmer (85 graus Celsius) para não soltar a pele do polvo. Coloque o polvo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos por quilo até ele ficar macio. Desça três vezes os tentáculos para eles enrolarem.
- Quando o polvo estiver cozido, retire-o da água e dê um choque térmico em uma bacia de gelo para parar o cozimento.
- Corte os tentáculos e tempere com sal e páprica defumada espanhola. Grelhe em uma panela de ferro bem quente com manteiga, dentes de alho e alecrim.
- Para fazer a pasta de berinjela: Coloque as berinjelas direto na brasa ou na boca do fogão para tostar e perder o amargor. Quando elas estiverem bem macias, coloque-as em um bowl e abafe para as cascas soltarem. Retire as cascas da berinjela, amasse e reserve. Asse uma cabeça de alho com sal, azeite e pimenta do reino envolta em papel alumínio, direto na brasa, até ficar macia. Retire os dentes de alho das cascas, amasse e reserve. Misture todos os ingredientes e acerte sal, pimenta, azeite e limão. Sirva junto com o polvo.
1 hora