Dicas da Nutri que Corre: Receitinhas de bolo de caneca para comer e sair correndo!

Eles são uma delícia e muito práticos para consumir em momento que estamos a fim de sair um pouquinho do tradicional cardápio. Com apenas três minutos no microondas, você pode preparar deliciosos bolos de caneca! Vale ressaltar que os bolos de caneca, em geral, são extremamente calóricos, podendo passar de 1000 kcal. Separei versões light, porém, vale ressaltar que cada receita têm, em média, 800 kcal a 300 kcal. Por isso, não abuse, já que essas opções continuam calóricas.

1 – Bolo de caneca de chocolate light:

1 ovo;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de leite desnatado;
2 colheres de sopa de margarina light;
4 colheres de sopa de multi adoçante;
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet;
1 colher de café de fermento em pó.
Calorias: 580 calorias

Calda de chocolate
1 colher de sopa de adoçante;
1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar;
1 colher de sopa de margarina light;
Lascas de amêndoas torradas para decorar.
Calorias: 305 kcal

Modo de Preparo:
Para o bolo, separe uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Fique atento para não queimar a massa.

Para a cobertura também basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar por 30 segundos ao microondas para incorporar. Retire e misture. Fure o bolo na caneca com um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida ou espere amornar.

2 – Bolo de caneca integral:

1 ovo pequeno;
5 colheres de sopa de leite;
1/2 maçã picada;
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó diet;
1 colher de sopa de aveia;
4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;
1 colher de café rasa de fermento em pó;
1 colher de sopa rasa de linhaça;
1 colher de sopa rasa de semente de girassol.
Calorias: 600kcal

Modo de Preparo:
Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo. Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo. Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver. Em seguida despeje na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

3- Bolo de caneca light de fubá:

1 ovo pequeno;
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
4 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
2 colheres de sopa rasas de fubá;
1 colher de café de fermento em pó.
Calorias: 600 Kcal

Cobertura
1 colher de sopa de suco de goiaba sem açúcar;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
1 colher de sopa água.
Valor calórico: 48 Kcal

Modo de Preparo:
Bata o ovo com um garfo em um refratário, depois acrescente o fubá, o óleo de coco, adoçante e o leite. Misture bem até se dissolver bem. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até dar o ponto. Leve ao forno por 2 minutos em potência alta até assar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e espalhando sobre o bolo ainda quente. Para ajudar a cobertura a adentrar no bolo faça pequenos furos com o grafo. Sirva quando amornar. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

4 – Bolo de caneca light de cenoura

1 ovo;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 cenoura média;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
1 pitada de sal;
3 colheres de sopa de leite;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de café de fermento em pó.
Calorias: 665 Kcal

Modo de Preparo:
Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

Antes de começar a juntar os ingredientes, preste atenção em sua caneca. Para que não transborde, ela deve ter pelo menos, de 300 ml a 400 ml, além de ser adequada para o uso em micro-ondas. O ideal é encher de massa só até a metade da caneca, e limpar bem as bordas para não queimar, não é necessário untar o recipiente. A receita também pode ser feita em cumbucas para sopa.

Nos vemos na pista!!
Bons treinos!
Bianca Passos


Bianca Passos Nutricionista Dicas da Nutri que CorreA seção “Dicas da Nutri que Corre” é publicada às terças-feiras. Bianca Passos é graduada pela Faculdade Salesiana e pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Estética pela Faculdade Salesiana. Participou das maratonas do Rio, do Espírito Santo, Uphill, Buenos Aires, Desafio do Pateta na Disney (21k e 42km), além de duas ultramaratonas – Desafio da Promessa e Desafio Vitória- Anchieta – com 65km.

Bianca PassosBianca Passos
Nutricionista Clínica, funcional e estética, Personal Diet
CRN-4: 12101198
Telefones: 3345-6500|99829-2117

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