As barrinhas de cereais são alimentos nutritivos e práticos, porém, além do valor de consumir todo dia sair um pouco mais caro, a ideia aqui é evitar ingredientes como corantes etc, ou seja a sua preparação caseira vai sair mais barata e mais nutritiva:
Barrinha de cereal com coco e canela
Ingredientes:
• 1 xícara de cereal de arroz;
• 1 xícara de farelo de cereal;
• 1xícara do cereal matinal de sua preferência (melhor que seja feito de grãos integrais);
• 1 xícara de aveia;
• ½ xícara de mel;
• ¼ de xícara de manteiga de amendoim, derretida durante 30 segundos no micro-ondas;
• ¼ de xícara de coco ralado;
• 2 colheres de sopa de mini chips de chocolate;
• ¼ de xícara do adoçante culinário de sua preferência;
• 1 pitada de sal;
• 1 pitada de canela.
Misture os três tipos de cereais e misture com a aveia dentro de um saquinho;
Esmague levemente o saquinho até que a mistura fique ligeiramente moída;
Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione o mel, a manteiga de amendoim e o adoçante culinário;
Mexa até formar uma mistura;
Acrescente os chips de chocolate e o coco ralada ao conteúdo;
Mexa tudo mais uma vez, até que os ingredientes fiquem misturados;
Despeje o conteúdo em uma forma (unte com margarina light ou utilize um spray de cozinha antiaderente). Vá pressionando a massa na forma até obter a espessura que deseja pra as suas barrinhas;
Depois de pré aquecer o forno, asse a massa das barrinhas durante 25 minutos. Retire a forma do forno e corte em 12 pedaços.
#dicasdanutri: Ela rende 12 porções, com 113 calorias em cada. A quantidade de fibras a cada porção é de quatro gramas e a de proteínas é de três gramas.
Barrinha de cereal com aveia e banana
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
• 2 claras;
• 2 bananas secas (passas) picadinhas;
• 1 banana amassada;
• 3 colheres de sopa de mel ou adoçante.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da receita em uma única travessa e misture;
Unte uma forma com o auxílio de margarina light e despeje a massa com todos os ingredientes nela, de forma delicada, utilizando uma colher;
Antes de levar ao forno, corte a massa em 12 pedaços;
Então, leve a forma ao forno pré aquecido em 180 a 200º durante aproximadamente 15 a 20 minutos;
#dicasdanutri: Para fazer as bananas secas, basta descascar a fruta, cortar em pedaços, colocar em um prato próprio para micro-ondas e deixar durante 10 a 15 minutos no aparelho, até que fique um pouco grudenta. Depois, é preciso colocá-las em outro prato e deixar descansar de um dia para o outro. Se achar mais fácil, ou simplesmente preferir, você pode substituir as bananas secas por uvas passas. Rende 12 porções e possui apenas 72 calorias a cada porção.
Barrinha light com uva passa aveia e mel
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de açúcar;
• ½ xícara de mel;
• 1 xícara de flocos crocantes;
• ½ xícara de aveia em flocos;
• ½ xícara de uva passa sem sementes;
• 1 colher de sopa de margarina light.
Colocar o mel, o açúcar, os flocos crocantes, a uva passa e a aveia em flocos em uma panela e levar ao fogo;
Mexer sem parar na panela, enquanto a mistura cozinha, durante cerca de 10 minutos ou até adquirir uma massa homogênea;
Unte uma forma com margarina light e depois que a mistura acabar de cozinhar, despejá-la sobre essa forma;
Rende 12 porções, fica pronta em aproximadamente 15 minutos e possui 95 calorias por porção equivalente a 30 g.
Dicas da barrinha perfeita: #dicasdanutri
Retire as barrinhas da forma depois que elas esfriem, sirva-se com uma e guarde as restantes em um pote bem fechado. Você pode até usá-la apenas como base e reinventar, trocando seus ingredientes por outros como damascos, figos secos, amendoim torrado sem sal, sementes de linhaça ou grãos de quinoa. Contanto que sejam saudáveis.
Nos vemos na pista!!
Bons treinos!
Bianca Passos
A seção “Dicas da Nutri que Corre” é publicada às terças-feiras. Bianca Passos é graduada pela Faculdade Salesiana e pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Estética pela Faculdade Salesiana. Participou das maratonas do Rio, do Espírito Santo, Uphill, Buenos Aires, Desafio do Pateta na Disney (21k e 42km), além de duas ultramaratonas – Desafio da Promessa e Desafio Vitória- Anchieta – com 65km.
Bianca Passos
Nutricionista Clínica, funcional e estética, Personal Diet
CRN-4: 12101198
Telefones: 3345-6500|99829-2117