Testamos uma versão mais fit e magra para o nosso tradicional e saboroso bolo de cenoura. Essa versão de receita de cenoura é rica em fibras, uma vez que é elaborada à base de farinha de trigo integral, além disso, é livre de açúcar, já que leva o xilitol, um adoçante 100% natural e de baixo valor calórico.
Este bolo também é feito com óleo de coco, que traz diversos benefícios para a saúde e também canela, considerada um poderoso termogênico. A receita é simples e muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de xilitol;
• 1 xícara (chá) de óleo de coco;
• 3 ovos batidos;
• 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
• 1 xícara (chá) de farinha integral;
• 75g de farinha de amido de milho;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó;
• 1 colher (chá) de canela em pó;
• 2 cenouras raladas
MODO DE PREPARO:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador;
• Distribua a massa em uma forma untada;
• Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até que fique totalmente assado (faça o teste com um palito);
• Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
**CALDA DE CHOCOLATE DIET
INGREDIENTES:
• 1 xíc Leite desnatado
• 2 csopa Cacau em pó
• 2 csopa Manteiga (ou Óleo de coco)
MODO DE PREPARO:
• Misture todos os ingredientes em uma panela
• Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura para a calda engrossar.
• Vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
• A calda vai reduzir de volume estará pronta.
A seção “Dicas da Nutri que Corre” é publicada às terças-feiras. Bianca Passos é graduada pela Faculdade Salesiana e pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Estética pela Faculdade Salesiana. Participou das maratonas do Rio, do Espírito Santo, Uphill, Buenos Aires, Desafio do Pateta na Disney (21k e 42km), além de duas ultramaratonas – Desafio da Promessa e Desafio Vitória- Anchieta – com 65km.
Bianca Passos
Nutricionista Clínica, funcional e estética, Personal Diet
CRN-4: 12101198
Telefones: 3345-6500|99829-2117
Nossa que delícia de receita e facil de se fazer vou fazer em casa.
Obrigada
Parabens pelo artigo gostei muito estarei compartilhando com os meus amigos e estarei sempre visitando seu site.