Nutri que corre dá dicas do que comer na véspera das provas

Nas semanas que antecedem as provas, os corredores têm dúvidas do que comer na véspera. Quem responde a essa questão é a nutricionista clínica, funcional e esportiva Bianca Passos, a “nutriquecorre“.

“O conceito por trás disso seria um aumento da quantidade de glicogênio para que não falte energia durante a prova. Realmente, um maior aporte de glicogênio consegue te manter mais tempo com a glicemia estável durante a competição, o que favorece bastante o desempenho.

O problema é o que comer para que esse jantar não destrua todo seu planejamento de treinamento e dieta planejado.

De acordo com o molho e a carne escolhida, pode chegar a uma versão mais calórica e dificuldade de digestão, o que não vai cair muito bem. Pois aqui vão receitas práticas e de leve digestão para você cruzar a linha de chegada sem nenhum contratempo.

Bianca Passos
Nutricionista

Salada de macarrão fit

INGREDIENTES

½ pacote de macarrão parafuso ou penne .
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 dente de alho amassado;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
1 colher (sopa) semente de linhaça;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Cozinhe o macarrão conforme a orientação do fabricante escorra e reserve em um recipiente até esfriar;
2 Em um recipiente coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão frio;
3 Misture tudo e armazene a salada de macarrão simples na geladeira até a hora de servir.
Macarrão com atum

INGREDIENTES

1 pacote (500g) de macarrão fusilli
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de atum em água escorrido
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 Cozinhe o macarrão conforme a recomendação da embalagem;
2 Escorra e reserve;
3 Em uma frigideira funda, acrescente o azeite e a cebola e refogue até dourar;
4 Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos;
5 Acrescente o atum e cozinhe por mais 2 minutos;
6 Tempere a gosto;
7 Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho ainda quente;
8 Salpique as sementes de linhaça e a salsa picada e sirva.
Macarrão com molho funcional

Ingredientes:

Molho branco

  • 400ml de leite de arroz
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) farinha integral
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Macarrão com legumes

1 pacote (500g) de macarrão espaguete

1 cenoura picada

200g de vagem picada

1 xícara (chá) de milho verde

Salsinha

Queijo de ricota picado

MODO DE PREPARO

Para o molho branco:

Bata o leite vegetal, a biomassa e a farinha de integral no liquidificador. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a mistura de biomassa e mexa até engrossar. Finalize com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.

Para o macarrão:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (um pouco mais durinho). Enquanto isso, cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem macias. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e misture ao molho branco. Adicione o milho e a salsinha picada. Em uma tigela, coloque o macarrão e cubra com o molho branco. Coloque as fatias de queijo de búfala por cima e leve ao forno durante 5 minutos.

 

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