Nas semanas que antecedem as provas, os corredores têm dúvidas do que comer na véspera. Quem responde a essa questão é a nutricionista clínica, funcional e esportiva Bianca Passos, a “nutriquecorre“.
“O conceito por trás disso seria um aumento da quantidade de glicogênio para que não falte energia durante a prova. Realmente, um maior aporte de glicogênio consegue te manter mais tempo com a glicemia estável durante a competição, o que favorece bastante o desempenho.
O problema é o que comer para que esse jantar não destrua todo seu planejamento de treinamento e dieta planejado.
De acordo com o molho e a carne escolhida, pode chegar a uma versão mais calórica e dificuldade de digestão, o que não vai cair muito bem. Pois aqui vão receitas práticas e de leve digestão para você cruzar a linha de chegada sem nenhum contratempo.
Bianca Passos
Nutricionista
Salada de macarrão fit
INGREDIENTES
• | ½ pacote de macarrão parafuso ou penne . |
• | 1 peito de frango cozido e desfiado; |
• | 1 dente de alho amassado; |
• | 1 colher (sopa) de azeite de oliva; |
• | 1 colher (sopa) de vinagre de maçã; |
• | 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos; |
• | 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado; |
• | 1 colher (sopa) semente de linhaça; |
• | Sal e pimenta a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Cozinhe o macarrão conforme a orientação do fabricante escorra e reserve em um recipiente até esfriar; |
2 | Em um recipiente coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão frio; |
3 | Misture tudo e armazene a salada de macarrão simples na geladeira até a hora de servir. |
Macarrão com atum
INGREDIENTES
• | 1 pacote (500g) de macarrão fusilli |
• | 2 colheres (sopa) de azeite de oliva |
• | 1 cebola picada |
• | 4 tomates sem pele e sem sementes picados |
• | 1 lata de atum em água escorrido |
• | 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada |
• | 1 colher (sopa) de salsa picada |
• | Sal e pimenta do reino a gosto |
MODO DE PREPARO
1 | Cozinhe o macarrão conforme a recomendação da embalagem; |
2 | Escorra e reserve; |
3 | Em uma frigideira funda, acrescente o azeite e a cebola e refogue até dourar; |
4 | Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos; |
5 | Acrescente o atum e cozinhe por mais 2 minutos; |
6 | Tempere a gosto; |
7 | Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho ainda quente; |
8 | Salpique as sementes de linhaça e a salsa picada e sirva. |
Macarrão com molho funcional
Ingredientes:
Molho branco
- 400ml de leite de arroz
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher (sopa) farinha integral
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Macarrão com legumes
1 pacote (500g) de macarrão espaguete
1 cenoura picada
200g de vagem picada
1 xícara (chá) de milho verde
Salsinha
Queijo de ricota picado
MODO DE PREPARO
Para o molho branco:
Bata o leite vegetal, a biomassa e a farinha de integral no liquidificador. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a mistura de biomassa e mexa até engrossar. Finalize com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Para o macarrão:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente (um pouco mais durinho). Enquanto isso, cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem macias. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e misture ao molho branco. Adicione o milho e a salsinha picada. Em uma tigela, coloque o macarrão e cubra com o molho branco. Coloque as fatias de queijo de búfala por cima e leve ao forno durante 5 minutos.