Mais de 17 mil corredores ocupam as ruas da capital na On SP City Marathon

Crédito de fotos: Thiago Diz

Com um aumento de 47% no número de concluintes da prova, aconteceu no último domingo (28), a On SP City Marathon, a maior maratona de São Paulo. Organizada pela Iguana Sports, a corrida com o selo da World Athletics contou com o número recorde de mais de 17 mil atletas participantes, de 590 cidades e 8 países diferentes, que percorreram e venceram as distâncias de 21,1km e 42,2km.

Com largada na tradicional Praça Charles Miller, a prova fez um verdadeiro passeio pela cidade até a chegada no Jockey Club, passando por pontos importantes como o Centro histórico, o Parque do Ibirapuera, Villa-Lobos e a Avenida 23 de Maio. Pelo segundo ano consecutivo, o atleta Renilson da Silva venceu a maratona, com o tempo de 2h25’32. Emocionado com a conquista, ele fez questão de destacar a medalha e toda a estrutura do evento.

“Ganhar uma vez é bom, e duas vezes é maravilhoso até pelo grau de dificuldade que a maratona proporciona ao atleta. Isso também é possível graças a qualidade deste evento, de toda estrutura que a Iguana proporciona para nós. Sempre falo para todos os atletas, que se você pretende correr uma maratona de qualidade, essa prova é a SP City Marathon”, completou Renilson.

No feminino, Renata dos Santos atingiu a marca de 2h53’32 e conquistou a principal maratona da capital. Campeã pela primeira vez na On SP City Marathon, ela ressaltou o nível da prova nesta edição.

“Essa é a minha terceira vez na SP City e foi aqui que fiz a minha estreia na distância. Ano passado fiquei em terceiro e agora tive a felicidade de conquistar o título, dessa prova que elevou demais o seu nível. Ano que vem, pode ter certeza de que estarei de volta para tentar o bi”, finalizou a vencedora.

Já nos 21,1km, Wellington da Silva e Jéssica Ladeira foram os grandes campeões. Eles atingiram as marcas de 1h06’38 e 1h18’51, respectivamente. Além dos vencedores da elite, o evento também premiou os primeiros de cada categoria, além dos 100 primeiros colocados no masculino e feminino com a medalha de TOP 100.

“Estamos felizes que a On SP City Marathon se tornou a maior maratona e meia-maratona, reunindo milhares de corredores na cidade de São Paulo, que é, sem dúvida, a capital da corrida do Brasil, e merece uma prova à sua altura. Seguimos buscando tornar a experiência dos corredores cada vez melhor. 2025 vem aí!”, destaca Eliane Verderio, CEO da Iguana Sports.

Concluintes; entre os corredores que venceram o percurso da prova, 4.678 foram da maratona, enquanto 12.838 completaram a meia maratona. Esses números, representaram um aumento de 43% nos 42,2km e de 48% nos 21,1km.

Participantes; na sua sétima edição, a On SP City Marathon foi a prova das mulheres, que aumentaram a sua participação em 54%. Neste ano, entre os participantes da meia maratonista 55% foram do sexo feminino e na maratona 51%. Já os homens foram 38% e 45%, respectivamente.

SP City Marathon Loyal Squad: novidade a partir deste ano, o SPCM Loyal Squad premiou a lealdade e dedicação de todos os corredores, que participaram de cada distância da SP City Marathon, desde 2016. Esses atletas entraram para o Hall of Fame da prova e passam a contar com benefícios especiais para o calendário do próximo ano da Iguana Sports.