Com a popularidade de dietas low-carb, ou restritivas, o carboidrato ficou conhecido como vilão e prejudicial à saúde. Porém, se trata de um dos principais substratos para a garantia de uma alimentação saudável e balanceada. “O carboidrato é uma rica fonte de energia e faz muito bem ao nosso organismo quando consumido de maneira equilibrada. Todo excesso é prejudicial”, afirma Isabela Xavier, nutricionista e coordenadora de Nutrição da Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro.
A baixa ingestão de calorias não é uma prática sustentável no dia a dia e nem para processos de emagrecimento. “Diminuir calorias de modo excessivo pode gerar dores de cabeça, mal-estar, perda de massa muscular e até comprometimento da imunidade. “Quando uma pessoa adota pouquíssimas calorias na sua rotina, é preciso estar acompanhada por especialistas, pois ao retomar a ingestão de determinados alimentos pode ganhar peso de forma abrupta pelo comprometimento do metabolismo energético do corpo”, comenta Isabela.
Benefícios do carboidrato:
- Contribui com a concentração
- Auxilia no ganho e manutenção de massa muscular
- Ajuda na realização de atividades de força
- Contribui para o equilíbrio do metabolismo energético e, consequentemente, bom funcionamento do organismo.
Para a nutricionista, uma rotina ideal de alimentação é aquela que prioriza a saúde do corpo de dentro pra fora. “Uma dieta saudável e sem restrições deve contar com os três principais macronutrientes para o bom funcionamento do corpo humano: carboidratos, proteínas e gorduras. A restrição de qualquer um desses fatores pode gerar um desequilíbrio ao organismo, que precisa criar alternativas para manter seu pleno funcionamento”, acrescenta a especialista.
Esse tema é bastante relevante para a Mombora, pois a empresa é a única em seu mercado com aposta 100% natural para a oferta de alimentos saudáveis e com alto índice energético. A marca aposta em um modelo de alimentação balanceado, com foco em atletas de alta performance e iniciantes, além do público em geral, a fim de proporcionar um maior rendimento durante a realização de atividades físicas. O carboidrato é a principal fonte energética de seus produtos, que buscam agregar mais saúde e bem-estar aos usuários, atletas ou não.
Sobre a Mombora
A Mombora, marca de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, foi fundada com o intuito de inovar e conectar a experiência com consciência. Para isso, a empresa oferece alimentos livres de conservantes e qualquer ingrediente artificial. Se destacando no mercado, a Mombora dispõe de produtos com ingredientes nativos do bioma brasileiro para proporcionar experiências reais sem deixar o sabor de lado.
Provocando a disrupção do até então normal, a empresa compreende a necessidade daqueles que desejam mais qualidade de vida com responsabilidade social e ambiental. Para isso, a Mombora descobriu que produzir alimentos naturais no Brasil é mais do que inovar. Em um mercado promissor, a Mombora continuará a expandir seus produtos para, cada vez mais, levar o seu propósito àqueles que buscam momentos saborosos com produtos naturais.