Quem é o atacante que colocou a Inglaterra na final da Eurocopa

Centroavante inglês de 28 anos foi o segundo jogador com mais participação em gols da Premier League na última temporada

Ollie Watkins, que substituiu Harry Kane, marcou o segundo gol da Inglaterra aos 45 do segundo tempo

A Inglaterra está pela segunda vez seguida na final da Eurocopa. Após perder para a Itália nos pênaltis em 2021, os ingleses têm mais uma chance de sair de uma fila de quase 60 anos sem títulos e enfrentarão a Espanha na decisão de domingo, às 16 horas, em Berlim.

Mas a classificação não veio dos pés de nenhum dos astros da equipe, e sim do reserva Ollie Watkins, que substituiu Harry Kane e marcou o segundo gol do time aos 45 do segundo tempo.

"Esperei por esse momento por semanas. Tive a oportunidade e agarrei-a com as duas mãos. Eu disse ao [colega substituto Cole Palmer]: 'Vamos entrar e você vai me preparar.' Eu sabia que, assim que ele recebesse a bola, ele me colocaria em campo. Quando ela entrou no canto inferior, foi a melhor sensação de todas", comemorou Watkins, eleito o destaque da partida.

Para quem não está acostumado a acompanhar o futebol da Inglaterra, o nome de Watkins provavelmente passou despercebido na convocação e nos ínfimos 22 minutos que havia atuado até então na Eurocopa, no empate por 1 a 1 com a Dinamarca pela segunda rodada da fase de grupos.

Mas quem tem o costume de assistir aos jogos do Campeonato Inglês já sabe que o centroavante inglês de 28 anos foi o segundo jogador com mais participação em gols da Premier League na última temporada, com 32 ações diretas para gols.

Perdeu apenas para o companheiro de seleção Cole Palmer, que participou de 33 gols e, coincidentemente, foi quem deu a assistência para o gol na Euro. Watkins terminou a temporada empatado com Erling Haaland, craque do Manchester City.

FÃ DO CRAQUE THIERRY HENRY

Antes de chegar ao Villa na temporada 2020/21, o jogador passou pelo Brentford e pelos pequenos Weston-Super-Mare e Exeter, onde foi revelado para o futebol profissional em 2014. Fã declarado do francês Thierry Henry, a última temporada foi a melhor de sua carreira nas estatísticas de gols e assistências.

O bom desempenho em campo na última temporada lançou os holofotes para o atacante e chamou a atenção de um dos maiores ídolos da seleção, Alan Shearer. Em abril deste ano, o ex-jogador afirmou que não tinha dúvidas da presença de Ollie Watkins entre os convocados de Gareth Southgate para a Eurocopa 2024. Coincidência ou não, foi o atacante que colocou a equipe em mais uma final.