Nada de sonho! Brasil é derrotado pelo "Dream Team" no basquete

Seleção brasileira masculina de basquete perde para os EUA por 122 a 87 e está eliminada dos Jogos Olímpicos de Paris-2024

Antes de a bola subir na Arena Bercy, em Paris, o discurso da seleção brasileira masculina de basquete adotava um tom de segurança para encarar o time dos Estados Unidos repleto de estrelas da NBA.

O que se viu em quadra foi exatamente o esperado: a nova versão do Dream Team dos EUA não teve piedade dos brasileiros, ganhou por 122 a 87 e se classificou para as semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

O time brasileiro enfrentou com muita garra e força o time de estrelas da NBA, que teve Lebron James ao seu comando e contou com jogadores experientes como Kevin Durant e Stephen Curry. O ala-pivô Bruno Caboclo foi o cestinha do jogo, com 30 pontos e 6 rebotes.

O armador Marcelinho Huertas, em seu último jogo pela seleção brasileira, fez nove pontos

Em seu último jogo vestindo a camisa da seleção brasileira, o armador Marcelinho Huertas teve nove pontos e cinco assistências.

DESPEDIDA COM UMA VITÓRIA EM QUATRO JOGOS

A seleção brasileira se despede dos Jogos Olímpicos com apenas uma vitória, conquistada sobre o Japão na fase de grupos, e três derrotas para equipes poderosas: Estados Unidos nas quartas de final; os alemães campeões mundiais e os donos da casa e atuais vice-campeões olímpicos, a França, ambas na fase de grupos.

Já os Estados Unidos enfrentam a Sérvia na semifinal. A partida está agendada para quinta-feira (8). No mesmo dia, o outro finalista será decidido no reencontro entre França x Alemanha.

COMO FOI O JOGO

O único momento em que o Brasil esteve em vantagem no marcador foi no início do jogo, depois os Estados Unidos comandaram. A seleção conseguia encontrar bons lances no ataque, mas pecou repetidamente nas conclusões. Na metade do primeiro quarto, o time de astros da NBA já tinha vantagem de 10 pontos sobre os brasileiros. O primeiro quarto terminou com vantagem dos Estados Unidos no placar: 33 a 21.

A partir da metade do segundo quarto, a seleção brasileira ensaiou uma reação. O público apoiou muito o Brasil, em Paris. A distância no placar caiu para oito pontos, sob o comando de Lucas Dias e Marcelinho Huertas. No entanto, o Brasil atingiu o limite de faltas e viu os norte-americanos retomarem a larga vantagem. O primeiro tempo terminou com os Estados Unidos liderando o marcador, com 63 a 36. O placar do segundo quarto foi 30 a 15 para os norte-americanos.

No segundo tempo, com o placar completamente desfavorável, não havia muito o que ser feito pela equipe brasileira. Mesmo assim, o time nacional foi valente e conseguiu vencer o terceiro quarto por 35 a 31, deixando o placar total em 94 a 71, a favor dos EUA. No último quarto, triunfo confirmado dos norte-americanos, com parcial de 28 a 16 e placar de 122 a 87 no total.