Geral

Aprenda receitas de drinks para refrescar o calor durante o verão

Nos dias quentes, nada melhor que degustar drinks e coquetéis refrescantes e saborosos, não é mesmo?

Foto: Reprodução/Pexels

Durante a estação mais quente do ano, a laranja e o limão podem fazer parte de drinks refrescantes com caju, hortelã e outros ingredientes. 

Veja receitas de bebidas fáceis de fazer:

>> Campari Orange

Ingredientes

- 150ml de suco de laranja

- 50ml de Campari

- 1 fatia de laranja.

Modo de preparo: misture os ingredientes em um copo com gelo. Use a fatia de laranja para decorar.

>> Mojito

Ingredientes

- 1 dose de rum branco

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Suco de 1 limão

- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100ml)

- 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)

- Gelo picado a gosto

- 1 fatia de limão.

Modo de preparo: coloque uma fatia de limão e algumas folhas de hortelã em um copo e, em seguida, adicione os demais ingredientes. Use hortelã para decorar.

>> Cajuaça

Ingredientes

- 1 caju em calda

- 1 fatia de laranja

- 1 colher (chá) de açúcar

- 50ml de suco de caju concentrado

- 50ml de cachaça

- Gelo.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um copo longo. Use as fatias de laranja e caju no topo do copo.

>> Caipirinha três limões

Ingredientes

- 50ml de cachaça envelhecida 3 anos

- 2 Fatias de limão tahiti

- 2 Fatias de limão cravo

- 2 Fatias de limão galego

- 1 colher (sobremesa) de açúcar.

Modo de preparo: macere os três limões juntos e o açúcar em um copo baixo. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e mexa bem. Sirva em seguida.

>> Tropicana

Ingredientes

- 75ml de cachaça ou vodca

- Metade de um limão taiti

- 1 unidade de lima da pérsia

- 6 cubos de gelo de garapa.

Modo de preparo: faça gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça (ou vodca) e mexa.

>> Shot de manga e morango

Ingredientes

- 300g de manga sem casca

- 150g de morango

- 5g de gengibre descascado

- 40ml de vodka absolut

- 15g de mel

- 100ml de água

- 4 pedras de gelo.

Modo de preparo: Bata o morango no liquidificador até formar um creme espesso, e reserve. Em seguida, bata a manga com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.