Geral

Jantar solidário vai reunir chefs renomados do ES no Iate Clube em Vitória

O evento pretende arrecadar fundos para a ONG Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC), que atende mais de 240 crianças na Grande São Pedro

Redação Folha Vitória

Foto: Marisa Kissimoto/KDimagem

Com chefs renomados do Espírito Santo e pratos da gastronomia libanesa, asiática, portuguesa, italiana e brasileira, a terceira edição do Jantar Solidário Além Mar vai acontecer no dia 26 de junho, no Iate Clube do Espírito Santo (ICES), em Vitória. 

O evento pretende arrecadar fundos para a ONG Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC), que atende mais de 240 crianças na Grande São Pedro. Os ingressos já estão à venda. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Entre no nosso canal do Telegram!

Durante o jantar beneficente, os convidados poderão degustar os pratos de Juarez Campos, Pedro Kucht, Raissa Franzotti, Mônica Castelli, Dunga Dantas, Hugo Grassi, Michele Marques, Assis Teixeira, Brígida Alexandre, Sâmia Sassine, Toninha Denadai, Meira Gama, Ero Coutinho, Vinícius Cavalcante, Júlia Faria, Danilo Faria, Rodrigo Carramanhos e Flávia Gama.

O convite custa R$ 280 por pessoa e dá direito a consumir todos os pratos, sobremesas e bebidas, como chope e vinho. 

Nesta edição do jantar, a música ficará por conta do DJ Romão. Um grupo de crianças assistidas pela Fundação Praia do Canto vai recepcionar os convidados com uma apresentação musical instrumental. 

O comodoro do Iate Clube do Espírito Santo, Fabiano Pereira, reforça o caráter social do evento. 

“Para o Iate Clube é uma honra e, ao mesmo tempo, o cumprimento do nosso dever social, apoiar e realizar ações como esta, que ajudam a instituições como a Fundação a desempenharem um importante trabalho de promoção e inclusão dessas crianças e jovens”, destaca.

O evento oferece uma combinação de alta gastronomia com um menu exclusivo que inclui entradas, pratos principais e sobremesas, todos elaborados por chefs do Espírito Santo.

“O Jantar Solidário Além Mar se tornou um evento tradicional em Vitória, justamente por seu objetivo de apoiar causas de impacto social positivo. Quem participa, além da experiência gastronômica única, contribui diretamente para a transformação na vida de famílias inteiras da Grande São Pedro”, comenta Patrícia Asseff, diretora da FBPC

LEIA TAMBÉM: Pedágio: cabines da Terceira Ponte começam a ser retiradas nesta segunda-feira

Serviço

3º Jantar Solidário Além Mar

Data: 26 de junho
Horário: 19h30
Local: Iate Clube do Espírito Santo
Convites e mesas: a partir no site.neste. O convite custa R$ 280 por pessoa e dá direito a consumir todos os pratos, sobremesas e bebidas, inclusive chope e vinho
Menu Completo - Entradas: Quibe tartare de salmão, dos chefs Juarez Campos (Casa do Chef) e Pedro Kucht (Oriundi)
Coalhada temperada e charuto de uva, da chef Sâmia Sassine (Mimos do Líbano)
Cannoli de brandade de bacalhau e maionese de azeitona preta, dos chefs Raissa Franzotti (Delicatus e Cozinha da Rá) e Mônica Castelli (Nóz Comida Afetiva)
Pratos principais: Lombo de atum, purê de banana da terra, salada de salsa criolla, molho de maracujá, do chef Dunga Dantas (Aquamarine Restaurante)
Cupim de colher e nhoque de aipim, dos chefs Hugo Grassi (Capixaba Grill) e Michele Marques (Personal Chef)
Arroz de polvo, do chef Assis Teixeira (Domus Itálica Ristorante)
Arroz tipo Mansif de cordeiro e coalhada de uva, das chefs Brígida Alexandre (Cedrus Libani Contemporânea) e Sâmia Sassine (Mimos do Líbano)
Salada de bacalhau, dos chefs Toninha Denadai, Meira Gama e Ero Coutinho (Grupo Mãos do Coração)
Mousseline de batata-baroa ao ragu de frutos do mar e pão frito, dos chefs Vinícius Cavalcante (Eliah e Peppe) e Júlia Faria (Daju e Solar da Praia)
Arroz de galinhada asiática, dos chefs Danilo Faria (Suzushi Restaurante) e Rodrigo Carramanhos (Empório Joaquim)
Sobremesa: Estação Chocolateria Brasil, da chef Flávia Gama (Chocolateria Brasil)

LEIA TAMBÉM: Lancha explode em Cabo Frio e fere família capixaba