Geral

Maior pereveca do mundo será atração na Feira dos Municípios

Em Colatina, a iguaria é vendida nas feiras livres e também de porta em porta por produtores locais

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Reprodução/Prefeitura de Colatina

A edição 2024 da Feira dos Municípios, que acontece desta quinta-feira (6) até o próximo domingo (9), no Pavilhão de Carapina, na Serra, contará com uma surpresa no estande de Colatina: a maior pereveca do mundo

Antes que o nome tenha o efeito de causar risadas sem graça, é bom explicar sobre o que se trata a estrela do estande colatinense: a pereveca é uma massa de origem alemã, que lembra um rocambole. 

A iguaria gigante conta com três metros de comprimento de pão caseiro recheado. Em tradução livre, o doce leva o nome de "pão de pera" e vem do alemão “Birewegge.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!

O nome não foi dado à toa: a receita original era feita com frutas secas, como pera, nozes e figo. Acontece que estes ingredientes eram raros no Brasil, por isso, quando os imigrantes chegaram ao Estado, foi preciso improvisar: bananas e amendoim se tornaram os recheios da pereveca nacional. 

Em Colatina, a iguaria é vendida nas feiras livres e também de porta em porta por produtores locais. A popularidade é tanta na cidade, que o doce ganhou até mesmo uma rota. 

A Rota da Pereveca é um atrativo turístico do município desde 2021. O passeio é organizado anualmente pela prefeitura de Colatina, e ocorre entre os distritos de Boapaba e Baunilha. A fama é tanta que até no programa "Mais Você" a receita já foi reproduzida. 

Feira dos Municípios 2024

Data: 6 a 9 de junho
Local: Pavilhão de Carapina - Serra/ES
Horário de funcionamento:
Sexta-feira (07 de junho) – 14h às 22h
Sábado (08 de junho) – 10h às 22h
Domingo (09 de junho) – 10h às 18 h
Entrada Gratuita / Estacionamento pago (R$ 10)
Praça de alimentação: 10h às 00h (quinta a sábado) /10h às 20h (domingo) 

Leia Também: Feira dos Municípios retorna com atrações ampliadas e novidades gastronômicas

Pontos moeda