Saúde

Açaí é considerado um superalimento, entenda!

Benefícios nutritivos do açaí o colocam como um alimento 'premium'

Larissa Agnez

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação

Cada vez mais preocupada em manter hábitos saudáveis, em detrimento da saúde física e bem-estar mental, parte dos brasileiros está preferindo consumir produtos premium, também conhecidos como superfoods ou superalimentos, que são capazes de influenciar positivamente na qualidade de vida. 

Um desses alimentos benéficos é o açaí, um fruto nutritivo que melhora o funcionamento do corpo como um todo. A iguaria de tom roxo intenso possui um arsenal de vitaminas, aminoácidos, antioxidantes e óleos essenciais, que dependendo da forma como é colhida e processada, a caracterizam como um superalimento.

Benefícios do Açaí 

- Combate os radicais superóxidos que causam o envelhecimento precoce;

- Possui propriedades anti-inflamatórias devido o alto teor de lipídeos, como ômega-6 e ômega-9;

- Diminui os níveis de colesterol ruim;

- Auxilia na prevenção do Mal de Alzheimer e aterosclerose;

- Rico em fibras melhora o funcionamento intestinal;

- Possui propriedades energéticas e revigorantes;

Atenção: Por ser uma fruta calórica, deve ser consumida com moderação por aqueles que seguem dietas com restrição de calorias.

Os superalimentos 

Além de suas funções nutricionais, os superfoods vêm sendo alvo de pesquisas científicas que comprovam que alguns alimentos e bebidas possuem um potencial nutricional superior a muitos outros alimentos.



Pontos moeda