CORONAVÍRUS

Saúde

Aprenda a fazer receitas de sopas para fortalecer a imunidade durante os dias de isolamento

Em tempos de coronavírus, é importante que as pessoas aumentem as defesas do corpo

Foto: Pixabay

Em tempos de pandemia, é de extrema importância que as pessoas apostem em pratos saudáveis. Além disso, com o friozinho que tem feito à noite, receitas de pratos quentinhos podem ser grandes aliados.

Opções de sopa para imunidade são ótimos exemplos. Além de serem práticas e fáceis, elas também possuem os ingredientes perfeitos para fortalecer o sistema de proteção do corpo. Ricos em nutrientes e vitaminas, cada uma tem seu gostinho especial e sabores únicos. Do inhame a mandioquinha, chegou a hora de escolher qual você gosta mais!

Aprenda a fazer as receitas de sopas para aumentar a imunidade

1. Sopa de carne com legumes e macarrão

Nesse prato você encontra a proteína e os nutrientes que precisa para fechar o corpo de doenças ou melhorar a sua defesa. Uma dica é jogar queijo ralado por cima!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1kg de acém em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro

1 tomate picado

2l de água

1 cubo de caldo de carne caseiro

1 xícara (chá) de cenoura em cubos

1 xícara (chá) de vagem picada

2 xícaras (chá) de batata em cubos

1 xícara (chá) de chuchu em cubos

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria

Modo de preparo: em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem. Tempere com sal e salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente e, se preciso, adicione mais água. Sirva em seguida.

2. Canja de galinha

Aquele prato que tem gostinho das comidas da vovó. A canja é fortificante e ideal para quem tem imunidade baixa. Isso sem contar o seu lado caseiro e memorável.

Ingredientes:

1kg de frango inteiro cortado nas juntas

1 colher (chá) de colorau

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2,5l de água

2 cenouras cortadas em cubos

1 talo de salsão picado

2 cubos de caldo de galinha

1 xícara (chá) de arroz

2 batatas cortadas em cubos

1 xícara (chá) de cheiro-verde

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: refogue o frango cortado juntamente com colorau e o azeite, quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, em seguida a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Coloque o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

3. Sopa de legumes

Um mix perfeito para completar as vitaminas e nutrientes que faltam no seu dia a dia. Além de ser uma das queridinhas entre os brasileiros.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo de coco

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de gengibre picado

2 tomates maduros em cubos

1 cenoura em cubos

2l de água fervente

1 abobrinha em cubos

1 chuchu em cubos

1 xícara (chá) de repolho em tiras

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

1 xícara (chá) de couve em tiras

Sal a gosto

Farinha de linhaça a gosto para polvilhar

Modo de preparo: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio. Junte o repolho, deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida polvilhada com farinha de linhaça. Sirva em seguida acompanhado de pão ou torrada integral.

4. Sopa de mandioca com músculo

É vitalidade e energia que você quer? Então aposte nessa receita saborosa de sopa para imunidade e compartilhe essa experiência gastronômica com toda a família.

Ingredientes:

500g de músculo em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

2 cubos de caldo de carne

3 litros de água

500g de mandioca em cubos

Modo de preparo: tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne temperada. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o extrato e o louro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.

5. Sopa de inhame com espinafre

Uma receita de sopa para imunidade daquelas para não colocar defeito. Uma vez que, a combinação de dois ingredientes poderosos, como o espinafre o inhame, farão sua saúde blindada.

Ingredientes:

5 inhames médios descascados e picados

1 colher (café) de gengibre picado

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de espinafre picado

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

1 xícara (200ml) de água

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados

Modo de preparo: refogue o alho e a cebola, acrescente o inhame, o gengibre e a água e cozinhe. Quando estiver bem macio, amasse na própria água de cozimento. Adicione o espinafre, o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Acrescente a farinha de linhaça e sirva.

6. Sopa nutritiva de batata-doce com abóbora

Provavelmente você já ouviu falar dos benefícios da batata-doce para a saúde. Queridinha entre os que praticam exercícios, ela te conquistará cada vez mais.

Ingredientes:

600g de batata-doce em cubos

2 litros de água

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

300g de abóbora em cubos

Azeite para regar

Modo de preparo: cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.

7. Sopa de feijão simples

Quem nunca provou um caldinho de feijão não sabe o que está perdendo. Rico em ferro e outros nutrientes, essa receita de sopa para imunidade é uma delicia.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão cozido

1 tomate picado

1 cenoura cozida e picada

3 cubos de caldo de carne

1 litro de água

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de azeite

1 talo de salsão picado

2 batatas picadas

1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos

1 litro de água fervente

1 xícara (chá) de macarrão próprio para sopa

50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo: no liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os cubos de caldo de carne e a água. Peneire essa mistura e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione à mistura reservada. Acrescente o salsão, a batata, a linguiça e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o macarrão ficar “al dente”. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o parmesão e sirva.

8. Sopa de mandioca com carne cremosa

A mandioca novamente ganha destaque nessa receita de sopa para imunidade. Além de saborosa, ela é prática e fácil de fazer. Não vai perder essa oportunidade de experimentar, né?

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

600g de acém em cubos pequenos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 cebola em cubos

4 dentes de alho amassados

1 folha de louro

2 cubos de caldo de carne

1 lata de tomate pelado em cubos

4 litros de água 800g de mandioca em cubos

Modo de preparo: em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar. Uma das mais cremosas receitas de sopa para imunidade.

Com informações do site Alto Astral!

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