Creatina: suplemento ajuda a aliviar sintomas de doenças. Veja como tomar
Ajuda a melhorar o humor, a cognição, a flacidez e a sensibilidade à insulina nas mulheres com mais de 40 anos
A creatina tem sido um dos suplementos mais procurados do mercado, principalmente no mundo fitness. Mas, seu uso também é fundamental para mulheres na menopausa. Isso porque além de ajudar a manter a massa muscular, algo que diminui em mulheres a partir dos 40 anos, ele também melhora a concentração e age como anti flamatório.
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A nutricionista Thais Dias, especialista em menopausa e conhecida por dar dicas de saúde, explicou em seu perfil sobre a importância de incluir a creatina na alimentação.
Segundo a nutricionista, a creatina na mulher menopausada pode ajudar a melhorar o humor, a cognição, a flacidez, a sensibilidade à insulina, a composição corporal e claro, a preservar a massa magra e prevenir quadros de sarcopenia, síndrome caracterizada pela perda progressiva da massa muscular associada a perda da força muscular e redução do desempenho físico.
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É importante ressaltar que o uso dessa suplementação deve ser combinado com uma rotina de exercícios e alimentação equilibrada. Além disso, é necessário buscar um profissional da saúde para saber qual a melhor forma de incluir a creatina na alimentação.
Thais indica suplementar a creatina de 3 a 5g por dia, todos os dias (mesmo nos dias sem treino), em qualquer horário, preferencialmente próximo a uma refeição com carboidrato. Já que seu efeito no corpo é cumulativo, o importante é tomar todos os dias sem esquecer.
Ela também explica sobre os principais mitos a respeito do suplemento:
• Creatina engorda, aumenta celulite ou deixa inchada? – MITO
• Creatina prejudica os rins? – MITO
É um suplemento super seguro para quem não tem problemas renais prévios, quem já tem precisa ser avaliado individualmente por um profissional antes de usar.
• Só serve para quem treina? MITO
Para mulheres que estão no Climatério/ Menopausa a creatina tem diversas funções, mas é importante fazer exercício de qualquer forma.
• Creatina faz cair cabelo? MITO
Neste caso é indicado comprar de uma marca confiável.
De acordo com o Hospital Albert Einstein, a creatina é uma substância produzida naturalmente pelo organismo, sendo formada por três aminoácidos:
• glicina;
• metionina;
• arginina.
Ela também pode ser consumida na alimentação, especialmente em peixes e carnes. No entanto, existe como um suplemento, sendo encontrada de forma concentrada. O armazenamento dessa substância ocorre, principalmente, nas fibras musculares, e uma parte menor vai para o cérebro.
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Benefícios da Creatina
Aumento da massa muscular
A suplementação dessa substância é utilizada como um reforço contra a sarcopenia, ou seja, a perda de massa muscular. Por isso, é uma aliada de idosos e pessoas em recuperação após a internação ou acamadas.
Melhora na recuperação dos músculos
As pessoas que fazem exercícios físicos precisam recuperar os músculos. Com a creatina, é possível diminuir a inflamação e os danos às células causados por treinos intensos, além de reequilibrar o pH muscular.
Prevenção de doenças crônicas
A suplementação de creatina, em conjunto com a realização de atividades físicas e a alimentação equilibrada, contribui para a prevenção das doenças crônicas. Isso acontece porque a substância leva ao ganho de massa magra, o que gera a melhoria da densidade óssea.
Dentro desse contexto, é preciso destacar a redução do risco de doenças cardíacas. Isso acontece porque a creatina gera níveis mais baixos de homocisteína, que está relacionada a derrames e ataques cardíacos.
ÁGUA DE WHEY COM CHIA E AVEIA EMAGRECE E DESINCHA. VEJA RECEITA
Para agilizar o café da manhã, uma nutricionista compartilhou nas redes sociais uma receitinha infalível para emagrecer, que deve ser preparada antes de dormir
Que tal agilizar o seu café da manhã? A nutricionista Ana Paula Montemor compartilhou nas redes sociais uma receitinha surpreendente para preparar durante a noite antes de dormir.
Receita foi prescrita pela médica para quem necessita estimular o intestino, nutrir a microbiota e ganhar saciedade, favorecendo assim o emagrecimento.
INGREDIENTES:
2 colher de sopa de farelo de aveia;
1 colher de sopa de chia;
1 xícara de leite de castanha de caju (ou um pouco de água com whey protein);
Frutas picadas (morango e uvas ou kiwi e banana ou manga e maçã);
Fio de mel (opcional);
Castanhas e amêndoas picadas.
MODO DE PREPARO:
Misture, tampe e deixe na geladeira. Consuma na manhã seguinte ou leve para o trabalho. Uma opção é fazer em potes de geleia, já para 3 dias.
Lembrando que você deve sempre ter cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. Cada pessoa tem um biotipo. Procure um profissional especialista e tenha orientação médica.
ÁGUA COM VINAGRE DE MAÇÃ EM JEJUM EMAGRECE E DESINCHA. VEJA BENEFÍCIOS DE SHOT
Depois do chá de banana, a moda da vez entre famosos e anônimos para dar aquela turbinada na dieta é o shot matinal com o vinagre de maçã.
O ingrediente que é usado até para limpeza de banheiro, na verdade, pode dar um upgrade daqueles na saúde se usado em sua modalidade medicinal. Segundo o médico cardiologista André Wambier, a bebida é boa até para diabetes.
“Um outro estudo pequeno em diabéticos mostrou que consumir 2 colhes de sopa de vinagre de maçã após o jantar, essas pessoas tinham uma glicemia de jejum (o açúcar do sangue ao acordar no dia seguinte) um pouco mais baixo que quando não consumiam o vinagre”, disse o especialista em vídeo no YouTube.
“Outro estudo do Annals of Nutrition & Metabolism mostrou que tomar duas colheres de chá vinagre de maçã durante as refeições pode ajudar a reduzir a queda de açúcar – a hipoglicemia – e manter os níveis de açúcar no sangue estabilizados”, explicou.
O médico viralizou por falar sobre os seis benefícios básicos do vinagre de maçã. O ácido que contém no vinagre ainda pode ser útil para combater inflamações no corpo e, por isso, a receita original da água com vinagre de maçã faz sucesso.
“(O shot) pode ajudar na inflamação do corpo. Como o vinagre de maçã é feito? Em 2 etapas: primeiro junta a maçã triturada ou picada com o fermento. E essa fermentação transforma o açúcar em álcool”, disse.
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“Em seguida, as bactérias fermentam o álcool, transformando-o em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre e é ele que dá aquele cheiro azedo do vinagre, mas tem benefícios”, contou o cardiologista.
Ainda com informações do médico, o vinagre de maçã se usado na dosagem certa pode, sim, também ajudar no emagrecimento. “Pode ajudar na perda de peso. O vinagre de maçã não vai emagrecê-lo por si só, mas, indiretamente, pode, sim, ajudá-lo a perder peso”, comentou.
“Quando tomado antes ou durante uma refeição, vários estudos em humanos mostram que o vinagre pode aumentar a sensação de saciedade. Isso pode levar a comer menos calorias e perder peso”, esclareceu André Wambier.