Aprenda a preparar uma ceia saudável e saborosa para as festas de fim de ano
Nutricionista dá dicas para aproveitar as festas sem perder a boa forma
O fim de ano chegou e junto dele as ceias e confraternizações. Um desafio para muitas pessoas durante essa época é aproveitar bem as festas sem perder a boa forma e a saúde. Geralmente as opções a mesa envolvem diversos tipos de alimentos que variam entre doces e salgados. Nesse sentido, os nutricionistas fazem alerta para os excessos que são comuns durante a época e podem desencadear problemas de saúde.
A nutricionista, Marina Uvo comenta que nesta época muitas pessoas deixam de começar a dieta ou a interrompem. "Tem gente que prefere dar uma pausa e voltar a cuidar da alimentação no ano seguinte, algumas pessoas também deixam de lado os exercícios físicos, mas é importante que elas saibam que há como conciliar festas e cuidados com a saúde".
Ouça o Podcast de Saúde do Folha Vitória sobre como aproveitar as festas de fim de ano, e aprenda a montar uma ceia saborosa e saudável.
Dicas
A nutricionista, Marina Uvo dá algumas dicas para cuidar da saúde na época mais festiva do ano.
- Não deixe de lado os exercícios físicos. Eles previnem doenças como hipertensão, diabetes, colesterol alto e doenças cardíacas. Trinta minutos de caminhada diária é o suficiente para garantir saúde e bem estar;
- Não há necessidade de deixar de comer as comidas tipicas ou não participar da ceia. Só tenha atenção as quantidades, dê preferência para as carnes ricas em proteínas como o peru assado, o frango e os peixes. Escolha um arroz acompanhado de legumes e verduras, abra mão do arroz branco. No caso das sobremesas, dê preferência para aquelas a base de frutas, principalmente as frutas vermelhas;
- Se exagerou com as comidas e bebidas e está sentido desconforto estomacal, chá de abacaxi e suco verde detox são boas opções para melhorar o organismo;
- Por fim, aproveite as festas. Sorria, abrace e compartilhe os momentos ao lado das pessoas que gosta. A felicidade é uma forte aliada da saúde.