Alimentos ultraprocessados: por que fazem mal?
O cuidado com a alimentação faz parte da rotina de cuidar do coração.
A dinâmica do dia a dia, multitarefas, tempo apertado, tem levado as pessoas a cada vez mais introduzir fast foods e industrializados nos hábitos alimentares, o que é um perigo para o coração.
Os alimentos ultraprocessados, industrializados, em geral, são ricos em açúcar, gorduras, sódio, aditivos químicos como corantes, adoçantes que dão sabor e textura ao alimento. Fácil de entender então que não são saudáveis, não é?
Uma alimentação saudável deve ser incentivada desde criança, com grande oferta de alimentos in natura.
O alto consumo de alimentos ultraprocessados leva a doenças como obesidade, hipertensão e diabetes que são fatores de risco para doenças cardiovasculares como infarto e acidente vascular cerebral.
Nossa saúde é um reflexo do que comemos, por isso, selecionar melhor os alimentos a cada refeição tem impacto direto num coração saudável. Prevenção sempre é o melhor caminho.