Andrea Pena

Desjejum com doces indulgências para uma première da Páscoa

ANDREA PENA | Coluna social
Camila Abelha, Carla Buaiz e Daniele Souto
Carla Buaiz e Josiane Dalvi
Carla Buaiz e Walmir Sasso
Carla Buaiz, Miame Ayres, Ana Cláudia Ayres, Ninandi Ayres, Maria Ayres e Miguel Ayres
Carol Campos, Irla Nogueira e Carla Buaiz
Grasiella Toscano, Carla Buaiz e Marcelo Toscano
Lenice Francisca e Carla Buaiz
Letícia Pernambuco e Carla Buaiz
Rita Wernek, Carla Buaiz e Glaucia Baião
Zélia Freire e Fernanda Frasson
Café Carla Buaiz_Edição Páscoa 2025
Café Carla Buaiz_Edição Páscoa 2025

Petit déjeuner

Coelhinhos, ovinhos, barras e drageados de chocolate deram ao tradicional brunch de Carla Buaiz um gostinho especial em sua última edição. Camila Abelha, Daniele Souto, Walmir Sasso, Grasiella Toscano, Letícia Pernambuco, Rita Wernek e Glaucia Baião passaram por lá para degustar o petit déjeuner e conhecer a coleção “Vitraux”.

Fotos: Sérgio Silva   

Coquetel

Carla Kuster e Luciana Mello: prestigiando Fernanda Caliari na La Bassetti. Foto: AP

Taj Home Resort

Gregório e Olympia Repsold, que assinam o estande do Taj Home Resort, na festa Taj Experience, semana passada, na área de lazer do condomínio, no Jóquei Itaparica, Vila Velha. Foto: AP

Maior programação regional do ES

“Temos muito orgulho de ter a maior programação regional em TV aberta no Espírito Santo. Produzimos, em média, de 250 a 300 matérias por dia no Folha Vitória. Temos esse forte regionalismo e valorizamos o Espírito Santo com as nossas duas rádios: a Jovem Pan e a FM O Dia, ambas com programação regional — entretenimento, música e informação. E tudo isso nos permite criar um vínculo com os capixabas. Esse volume de informação e comunicação nos dá essa conexão com os capixabas. E é justamente isso que queremos oferecer ao mercado.” Palavras de Felipe Caroni, diretor executivo da Rede Vitória, durante a cerimônia de divulgação do Prêmio Marcas Ícones.

De volta às discotecas

A lendária boate Smoke Island, que brilhou nos anos 80 e 90, é a homenageada do DJ Josh Simom nesta sexta-feira, dia 25, no Oasis Beach Club, em Camburi. Além de Josh, tocarão os Djs Monstrinho, Keko Sinclair e Roberto Burura, além do músico Edu Henning, atual Secretário de Cultura de Vitória.

Os ingressos estão disponíveis no Zig.tickets.

Festa raiz

Priscila Moura é membro nacional do Movimento Desconecta e entusiasta da “infância raiz”. Para o  aniversário da filha caçula, Maria, recebeu no Rico Caipira – reduto dos personagens do Sítio do Pica-Pau Amarelo. A fazenda, que também é parque e restaurante, reservou suas mais de 40 atividades para a comemoração. Priscila fez a décor e as lembrancinhas. Nada de balas e industrializados. O cardápio é lanche de roça, enquanto bolos e doces serão feitos com a ajuda dos filhos e parceiros amigos. 

Setor industrial

Heloísa Guimarães, o presidente do Sindifer Setor, Leonardo Cereza, e Odair Sant’Ana : Seminário Preservar na Indústria 2025, que debateu assuntos como higiene ocupacional, segurança psicológica, produtividade e bem-estar dos trabalhadores. Foto: Wagner Breciane

O chocolate mais desejado da Páscoa

Um chocolate feito em Dubai virou febre nas redes e acabou se tornando um dos doces mais desejados do momento. A barra criada em 2021 por Sarah Hamouda, uma britânica-egípcia que morava nos Emirados Árabes, combina chocolate, creme de pistache, tahine e kataifi — uma massa folhada em fios, típica de doces árabes. O resultado virou o carro-chefe da marca Fix Dessert Chocolatier, com um nome tão ousado quanto o recheio: Can’t Get Knafeh of It. Viralizou no TikTok, batendo 122 milhões de visualizações. Desde então, foi um efeito dominó: mais de 6,5 milhões de buscas só em março, cópias esgotando nos mercados da Europa e variações caseiras pipocando nas redes.

Aqui no Brasil, um restaurante em São Paulo chegou a lançar a própria leitura do doce, uma barra de 1,25kg vendida por R$ 660. O produto surfa em 3 ondas ao mesmo tempo: febre dos pistaches, culinários do Oriente Médio e o ASMR crocante.

Hi-Lights

Lara Brotas e Christian Zouain, Dea de Pinho, Andressa Allen e Neto Soares, Renata Vervloet e Gustavo Hertel, Mindla e Paulo Henrique Corrêa, Livia e Lorena Torres, Juliana e Arnaldo Pagani, Ana e Tony Ferreira estão em Angra, para o aniversário de Carol Filgueiras.

Carolina Neves criou uma joia inédita para a noivinha Carolina Hemerly, que diz sim a Leo Dantas semana que vem, em Trancoso. Ela não quis dar spoiler mas contou que a sessão de prova foi emocionante. Prometeu contar tudo de lá!

Hoje tem Marcelo Ribeiro no Sem Freio, na Praia do Iate, a partir das 12h. Amanhã, segunda, tem show de Douglas Richa por lá.

Ada e Maíta Mota comemoram o pai, Aquiles, que fez 101 anos dia 15. Inteirão, trabalhando e sorridente. Deus abençoe este exemplo de vida.

Desde 2022, os valores recebidos como pensão alimentícia estão isentos de Imposto de Renda. O STF considerou a cobrança uma forma de bitributação. A advogada Bruna Pereira Aquino explica que quem paga a pensão já tem seu rendimento tributado. Mas, apesar da isenção, é necessário declarar na ficha de “Rendimentos Isentos e Não Tributáveis”.

O jornalista, copywriter e escritor católico Thiago Zanetti acaba de lançar seu terceiro livro: “Mensagens de Fé e Esperança: um itinerário para o crescimento espiritual” (UICLAP). Compra no link https://thiagozanetti.com.br/mensagens

O Manami, na Península de Guaibura, em Guarapari, vai distribuir picolés, açaís e brownies nas praias de Peracanga e Bacutia, hoje. Já em Pedra Azul, o Vive Le Vin oferee vinhos e brownies no Quadrado.

Hoje se celebra a Páscoa. Para os cristãos, a data mais importante do ano. O Natal é o nascimento da promessa e aPáscoa é o cumprimento da promessa. Bom domingo!