
A Semana Santa no Espírito Santo é marcada pela presença da torta capixaba, prato tradicional do estado, que não costuma faltar nas celebrações familiares. Afinal, durante o feriado de Páscoa, por motivos religiosos, muitas pessoas substituem a carne por frutos do mar.
Mas as tradições da Páscoa capixaba não param por aí, o ES tem uma rica diversidade cultural, resultante da combinação de costumes e tradições indígenas, africanas e dos diversos imigrantes que vieram para cá, como italianos, alemães, pomeranos, libaneses, entre outros.
De acordo com o Governo do Espírito Santo, a panela de barro é a maior representação do artesanato da cultura capixaba. Durante a Páscoa, ela costuma ser usada para o preparo da torta capixaba.
Uma outra tradição capixaba, resultante da colonização alemã, é a osterbaum, ou árvore de Páscoa. Muito comum em Domingos Martins, consiste em uma decoração feita com galhos secos, que representam a quaresma, e ovinhos de galinha pintados, que representam o renascimento.
Páscoa com tradição de economia:
Outra tradição capixaba é a de aproveitar o preço bom do Extrabom, o supermercado que tem orgulho de ser daqui! Além de encontrar ingredientes perfeitos para as receitas da época, como palmito, bacalhau e uma variedade de chocolates, você também aproveita descontos especiais com o Clube Extrabom.
Para fazer parte do Clube, é só baixar gratuitamente o app na loja de aplicativos do seu celular. Para economizar e aproveitar descontos exclusivos, é só informar seu CPF no caixa antes de passar as compras. A Páscoa capixaba fica tudo de bom com economia no Extrabom!