O churrasco e a “cervejinha” para acompanhar os jogos da Seleção Brasileira durante a Copa do Mundo fazem parte da tradição de muitas famílias do país. Neste ano, no entanto, diante da alta na inflação, comprar um bom corte de carne pode não ser viável.
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O Folha Vitória reuniu algumas receitas deliciosas de petiscos para você e sua família acompanhar aos jogos do Brasil. Confira:
ROLÊ DE FRANGO CROCANTE
Ingredientes
1kg de peito de frango
150g de presunto fatiado
150g de queijo fatiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 maço de cebolinha
300g de farinha panko ou farinha de rosca
200g de parmesão ralado
Modo de preparo
Espalme o peito de frango e tempere. Coloque sobre plástico filme e espalhe o presunto e o queijo. Enrole e feche com o plástico. Leve para resfriar por 30 minutos.
Passe pela farinha de trigo, depois no ovo com cebolinha e por fim na farinha de rosca com parmesão.
Frite sem ultrapassar a temperatura de 180°C ou ter muito cuidado para o frango fritar por dentro.
CROQUE DE POLENTA E LINGUIÇA COM FONDUE DE CHEDDAR
Ingredientes
– 300g de linguiça caseira (ou de churrasco)
– 250g de fubá pré-cozido
– 1 colher de farinha de trigo
– 500ml de água ou caldo de legumes
– 200ml de queijo tipo cheddar
– 1 cebola picada
– 5 dentes de alho picado
– Cebolinha picada
– Uma pitada pimenta do reino
– Sal a gosto
– 2 ovos batido para empanar
– Farinha de trigo para empanar
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Desmonte a linguiça e coloque em uma panela. Acrescente o alho e a cebola, e refogue. Junte o caldo de legumes e deixe abrir fervura.
Acrescente o fubá, o trigo e a cebolinha, engrosse até formar uma massa de enrolar. Faça os croquetes, passe primeiro no trigo depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo temperatura moderada.
Aqueça o queijo cheddar com uma pitada de pimenta para mergulhar os croquetes na hora de servir.
BOLINHO PICANTE COM MOLHO DE COENTRO
Ingredientes
– 600g de camarões grandes limpos
– 1/2 colher (sopa) de estragão seco
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1/2 colher (sopa) de páprica picante
– 1 pitada de pimenta-de-caiena
– 1 colher (sopa) de azeite
Molho
– 1 xícara (chá) de folhas de coentro
– 1/2 xícara (chá) de maionese
– 5 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (chá) de rum
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com o estragão, o sal, o gengibre, a páprica e a pimenta-de-caiena. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira ou grelha e junte os camarões. Grelhe até dourar dos dois lados.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Sirva os camarões com o molho.
BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO COM COUVE E BACON
Ingredientes
– 2 litros de água
– 1/2kg de feijão preto
– 100g de carne seca dessalgada em cubos
– 100g de lombo defumado em cubos
– 100g de costelinha defumada ou dessalgada
– 1 linguiça calabresa em cubos
– 1 paio cortado em cubos
– 3 folhas de louro
– 3 dentes de alho
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 200g de farinha de mandioca
– 2 maços de couve cortada bem fininha
– 250g de bacon cortado em cubos para refogar a couve
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e o louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora.
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue o feijão batido. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Refogue o bacon, junte a couve e misture bem.
Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco de couve e faça os bolinhos. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com uma conserva de pimenta e limão.
CROQUETE DE PERNIL
Ingredientes
– 500g de pernil
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 batatas
– 400ml de leite
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de margarina
– 3 ovos
– 500g Farinha de trigo
– Farinha de rosca a gosto
– Cheiro verde picadinho
Modo de preparo
Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione o pernil. Mexa bem e reserve.
Em uma panela, coloque o leite, a batata já cozida e espremida, o tablete de caldo de galinha e a margarina. Quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca (nesta ordem). Frite os croquetes em óleo bem quente ou então coloque no forno por 20 min (não precisa pré-aquecer o forno). Sirva com azeite, limão e pimenta.
CHIPS DE BATATA-DOCE
Ingredientes
– 1 batata-doce roxa
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Temperos a gosto
Modo de preparo
Corte a batata-doce, em tiras ou em círculos, o mais fino que conseguir. Em uma tigela, misture as batatas com um pouco de azeite, sal, pimenta e outros temperos que desejar.
Forre uma forma com papel alumínio e coloque as batatas espalhadas. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 20 minutos.
Depois, retire e vire as batatas do outro lado. Repita esse processo até que elas fiquem bem sequinhas.