Copa 2022

Japão vence de virada e frustra estreia da Alemanha na Copa do Mundo

Alemães empilharam chances na partida, mas sofreram no fim do jogo e começarem o Mundial do Catar com pé esquerdo, assombrados pelo vexame na Rússia

A Alemanha foi surpreendida nesta quarta-feira (23), no estádio Khalifa International, na partida inaugural do Grupo E da Copa do Mundo do Catar, e perdeu de virada, por 2 a 1, para o Japão. Gundogan abriu o placar para os alemães, mas Asano, duas vezes, fez os gols da histórica vitória japonesa.

Com o tropeço na estreia, a Alemanha é novamente assombrada pelo fantasma de uma eliminação preococe. Em 2018, a seleção alemã, na época campeã do mundo, perdeu para México na estreia e acabou ficando de fora da fase de mata-mata na Copa da Rússia.

Naquele Mundial, os alemães ainda ganharam da Suécia no segundo jogo, mas foram derrotados pela Coreia do Sul na última partida.

> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso grupo de notícias no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Os comandados de Hansi Flick logo controlaram a posse de bola logo de início e ofereceram pouquíssimo espaço aos japoneses e apesar de levarem um susto em contra-ataque, fizeram valer a superioridade e saíram na frente.

Raum foi derrubado dentro da área por Gonda e o juiz apontou para a marca da cal. Na batida, Gundogan deslocou o goleiro japonês e abriu o placar.

Na volta do intervalo, o Japão se lançou ao ataque. Mesmo com a superioridade da Alemanha, os japoneses conseguiram ameaçar a meta de Neuer em algumas oportunidades e chegaram ao empate aos 30 minutos, com Asano.

Os alemães chegaram a criar mais oportunidades, mas pararam no goleiro japonês, que teve grande atuação. Apostando no contragolpe, o Japão conseguiu a virada quase improvável aos 37 minutos. Asano  foi lançado, segurou a marcação e bateu firme, no alto, estufando as redes de Neuer.

Classificação

Com o resultado, os japoneses lideram o grupo E com três pontos, enquanto os alemães estão na lanterna, sem somar nenhum até então. Os outros dois times do grupo, Espanha e Costa Rica, se enfrentam às 13 horas, no Al Thumama Stadium.

Próximos jogos

As duas seleções voltam a campo pela 2ª rodada da Copa do Mundo 2022 no próximo domingo (27). O Japão encara a Costa Rica, às 7 horas, no Ahmed bin Ali Stadium. Por outro lado, a Alemanha enfrenta a Espanha, às 16 horas, no Estádio Al Bayt.