Entretenimento e Cultura

1ª Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim terá Alexandre Pires. Veja os bares participantes!

Ao todos são 14 botecos disputando o título de melhor receita da região. Os estabelecimentos criaram petiscos inéditos

Foto: Thiers Turini

A primeira edição do festival Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim já começou. O evento que teve início nesta sexta-feira (06), promete entregar uma disputa com petisco deliciosos até o dia 5 de junho. O cantor Alexandre Pires é um das atrações confirmadas no evento. 

Leia também: Dia das Mães: confira opções de restaurantes deliciosos para comemorar a data

Ao todos são 14 botecos disputando o título de melhor receita da região. Os estabelecimentos criaram petiscos inéditos, que o público poderá provar ao do de um mês de competição. 

Na avaliação, os botequeiros devem levar em conta o sabor e originalidade do petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene do local.As urnas para votação ficam nos próprios estabelecimentos. 

Confira a lista dos estabelecimentos participantes

Boteco do Caranguejo;
Boteco Mister Pig;
Cervejiiinha;
Conveniência S/A;
Eco Bar;
Ilha Pub;
Imperium Churrascaria;
Katatas;
Moustache;
Panela de Barro Comidas Brasileiras;
Panela de Barro Retrô;
Pedroni’s Bar;
Reserva do Gerente; 
Varandinha Gourmet. 

Final com show do Alexandre Pires

A revelação do vencedor acontece em 11 de junho, no Botecão. Neste momento do festival, todos os bares e botecos se reúnem no Parque de Exposições da cidade. Além de premiar Melhor Boteco e Melhor Garçom, a festa encerra com três horas de show do cantor Alexandre Pires, na turnê Baile do Nego Véio.

A pré-venda já foi iniciada, com um lote limitado de ingressos a R$ 50 e sem pagamento de taxa pela blueticket.com.br. Os pontos de venda físicos serão anunciados em breve nas redes sociais do evento.

Confira abaixo as criações para o Roda Cachoeiro:

Boteco do Caranguejo

Foto: Thiers Turini

Petisco: Risole do Boteco – São 6 risoles de costela bovinas artesanais acompanhados de molho de pimenta Tabasco.
Endereço: R. Carlos Silva, 4, Sumaré – 3ª a sábado das 18h às 2h.

Boteco Mister Pig

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pig’s Burguer – Mini Hambúrguer 1 – (2 un) pão brioche de queijo, blend suíno, bacon artesanal, queijo gorgonzola, picles e molho barbecue; Mini Hambúrguer 2 – (2 un) – Pão de azeitona, blend de linguiça, queijo parmesão, cebola e geleia de pimenta;
Endereço: R. Agostinho Madureira, 201, Gilberto Machado – 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª das 18h à 1h, sábado 12h à 1h.

Cervejinha

Foto: Thiers Turini

Petisco: Cesta de 6 – São 6 enrolados em massa de pastel, recheados de: costela com cream cheese; queijo e alho poró e doce de leite com nozes. 2 unidades de cada sabor. Acompanham maionese de hortelã
Endereço: Av. Pinheiro Júnior, 58, Ibitiquara – 4ª a sábado das 20h às 2h.

Conveniência S/A

Foto: Thiers Turini

Petisco: Digna Feijoada – Feijoada com couve e farofa
Endereço: Av. Jones dos Santos Neves, 237, Santo Antônio – 3ª a 6ª das 9h às 22h30, sábado das 9h às 18h.

Eco Bar

Foto: Thiers Turini

Petisco: Panceta a la Gringa – Panceta acompanhada de de nhoque de mandioca e molhos especiais;
Endereço: Av. Maximiliano Fardin Perim, s/n, Maria Ortiz – 3ª a sábado das 18h às 02h.

Ilha Pub

Foto: Thiers Turini

Petisco: Filled Chicken – Filé de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito.
Endereço: R. Samuel Levi, 70, Aquidabam – 3ª a sábado das 18h à 0h.

Imperium Churrascaria

Foto: Thiers Turini

Petisco: Costelinha de porco a la Imperium – Costelinha de porco preparada à moda da vovó acompanhada de farofa crocante de castanhas e passas, purê de mandioquinha com requeijão e geleia de hortelã.
Endereço: Rod. Engenheiro Fabiano Vivacqua, 529, Marbrasa – 2ª a sábado das 11h à 0h, domingo 11h às 15h.

Katatas

Foto: Thiers Turini

Petisco: Feijuka – 4 bolinhos de feijoada preparados com feijão preto, carne seca, paio, linguiça, carne de porco, recheado com couve e bacon crocante!
Endereço: Av Beira Rio, 496, Guandu – 2ª a 6ª das 18h às 22h, sábado das 11h às 15h e 18h às 22h e domingo das 11h às 14h.

Moustache

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pastel Suíno ao vinho – Pastelzinho com pernil temperado ao molho de vinho tinto, mostarda e ketchup. Acompanhado de maionese caseira e vinagrete.
Endereço: R. Idelfonso Vianna, 37, Indepedência – 4ª a sábado das 18h30 à 0h.

Panela de Barro Comidas Brasileiras

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pastelzinho Capixaba – 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.
Endereço: R. Resk Salin Carone, 12, Gilberto Machado – 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

Panela de Barro Retr

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pastelzinho Capixaba – 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.
Endereço: R. Clemente Sartorio, 33, IBC – 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

Pedroni’s Bar

Foto: Thiers Turini

Petisco: Rabo Ralado – Rabada desfiada com angu, feito na manteiga, queijo ralado e salada de agrião.
Endereço: R. Dr.Amilcar Filiuzzi, 296, Coronel Borges – 2ª a 6ª das 16h às 23h, sábado das 11h às 18h.


Reserva do Gerente

Foto: Thiers Turini

Petisco: Käsewurst – Linguiça recheada com queijo, cebola e flambada – É um produto feito com linguiça de pernil de porco cozida e defumada, recheada com queijo cheddar, cebola e flambada com cachaça Reserva do Gerente.
Endereço: R. Elias Mauricio dos Santos, 01, Gilberto Machado – 4ª a sábado das 18h às 23h.

Varandinha Gourmet

Foto: Thiers Turini

Petisco: Costela de Boi à moda Brasileira – Costela de boi com purê de mandioca ao molho, acompanhada com farofa e vinagrete.
Endereço: R. Marilio Coelho, 11, Ilha da Luz – 3ª a sábado das 16h à 0h, domingo das 10h às 22h.