Entretenimento e Cultura

Pratos a partir de R$ 38,90 em mais de 40 restaurantes da Grande Vitória

O festival traz aos apreciadores da boa gastronomia receitas elaboradas com ingredientes de várias partes do mundo que se harmonizam em um único prato

Pratos a partir de R$ 38,90 em mais de 40 restaurantes da Grande Vitória
9ª edição Restaurant Week  Foto: ​Divulgação

Mistura de cores e sabores, fruto da globalização e do intercâmbio de ingredientes, a troca de experiências entre as culturas chegou à culinária. Trazendo a gastronomia de todo o mundo para um único menu, a 9ª edição do Espírito Santo Restaurant Week chega ao Estado no dia 15 de setembro e vai até o dia 28, contando com a participação de 40 estabelecimentos capixabas. São oferecidos menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para a Apae, total R$ 38,90 no almoço e R$ 47,90 + R$ 1,00 de doação para Apae Vitória, total R$ 48,90 no jantar.

Para esta 9ª edição, o destaque fica por conta do bairro Jardim Camburi, que se tornou um verdadeiro pólo gastronômico. Os gourmets do bairro poderão desfrutar do menu Week no La Rustica, Lê Mandrac, Banana’s, Empório Auguri, Don Camaleone e Paparazzi. Em Vila Velha, o bairro Praia da Costa continua com o maior número de casas: oito. Outro destaque do festival no Espírito Santo é o crescente número de estabelecimentos com especialidade na culinária italiana. Dos 40 participantes, 18são especializados na gastronomia de Itália.

O tema da 9ª edição é gastronomia fusion, que tem como característica a culinária contemporânea que une ingredientes de diferentes partes do mundo em um prato. A semana de 08 a 14 de setembro será destinada aos clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black.

A mistura proposta pela gastronomia fusion permite inovar no sabor, com sensações nunca antes sentidas. “Com o tema acreditamos que os chefs terão bastante criatividade para elaboração dos menus. Na maioria das vezes misturam-se pratos, ingredientes ou técnicas de cozinha entre países do ocidente e do oriente, levando a troca de cultura no paladar”, afirma o responsável pelo Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

O festival gastronômico é realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo. No Espírito Santo participam 27 estabelecimentos de Vitória e 13 de Vila Velha. O festival acontece simultaneamente no sudeste: São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Espírito Santo, somando aproximadamente 400 restaurantes.

Solidariedade

Além da democratização da gastronomia, o Restaurant Week propõe também uma ação social. A cada menu vendido a organização pede o acréscimo de R$ 1 na conta, destinando o valor final a uma instituição social. No Espírito Santo, a arrecadação será destinada à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Vitória.

Lista de restaurantes e menus

– Aleixo (Praia do Canto) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Carpaccio de abobrinha e pupunha com vinagrete picante
2. Mix de folhas tenras com vinagrete de amora, nuvem de castanha e gorgonzola

Prato Principal
1. Conchiglierigate ao ragu de linguiça e cogumelos da montanha
2. Medalhãozinho com risoto de banana da terra e bacon

Sobremesa
1. Surprise de manga

Serviço: 
Especialidade: Contemporânea
Endereço: Rua Aleixo Neto, no 1.204, Loja 2, Praia do Canto, Vitória 
Horário de funcionamento: Segunda a sexta de 12h às 15h. Sábado de 12h às 16h. 
Segunda a quinta de 19h30 à 0h. Sexta e sábado de 19h30 à 01h.
Telefone: (27) 3322-7400

– Argento Parrilla (Vila Velha) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Empanadade queijo gorgonzola e cebola caramelizada
2. Carpaccio de bife de chorizocom folhas de rúcula, parmesão e redução de aceto alcafé

Prato Principal
1. Bife Ancho Argentino a La Parrilla(regado ao molho de vinho pinotnoir e lâminas de amêndoas. Acompanha salsa criolla – vinagrete argentinoe batatas assadas com pasta de chimichurri)
2. Costilla De Cerdo(costela de porco laqueada com redução de aceto andino de frutos do bosque e tomate confit. Acompanha nosso delicioso arroz parrillero)

Sobremesa
1. Choco-Dream (com mousse de dulce de leche e crocante de nozes)
2. Crumble de manzanacom cobertura de caramelo (crumble de maçã com calda de caramelo)

Serviço: 
Especialidade: Argentina
Endereço:Rua Afonso Pena, no 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Terça a sábado de 18h30 à 0h
Telefone:(27) 3208-2873

– Aroeira Bistrô e Armazém (Praia do Canto) – Menu Week Almoço e Jantar 

Entrada
1. Salada Violeta (repolho roxo, alface americana, mix de castanhas e molho peruano)

Prato Principal
1. Bistec de Cadera (corte de chorizo uruguaio sobre lâminas de batatas doces e molho francês Béarnaise)
2. Supreme de ave (peito de frango com ricota temperada, arroz de 7 grãos e brócolis e especiarias de Marseille)

Sobremesa
1. Royal Pineapple(abacaxi assado com creme de avelã e calda de menta)

Jantar
Entrada
1. Ensalada Caribenha (folhas verdes, espinafre, tomatinhos, sashimi de salmão e molho balsâmico com oliva)

Prato Principal
1. Filé Tornedor (corte francês de filé aos cristais de sal, anis estrelado e risoto negro) 
2. Lomo de pato (peito de pato ao molho de ervas de Provence e risoto de queijo roquefort)

Sobremesa
1.Guayava(goiaba cubana recheada com creme de chocolate branco e pimenta caramelizada)

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Madeira de Freitas, no 244, Lojas 2, 3 e 6, Via Cruzeiro Mall, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a domingo de 12h às 15h30. Terça a quinta de 19h às 22h30. Sexta e sábado de 19h às 23h30
Telefone:(27) 3026-8080

– Banana’s Bar e Restaurante (Jardim Camburi)- Menu Week almoço e jantar

Entrada
1. Pasta grega (queijo, azeite, limão, alho e azeitonas pretas)
2. Pasta cremosa de pesto com ervas (cream cheese, molho pesto e ervas) 

Prato Principal
1. Filé mignon paiar Banana’s (filé mignon recheado com bacon, alho-poró e queijo provolone, acompanhado de arroz com banana da terra, champignon, salsinha, cebola e batata palha)
2. Salmão em crosta de parmesão (filé de salmão em crosta de parmesão, alho frito, cebola fatiada, salsinha e cebolinha acompanhado de purê de mandioquinha com gorgonzola e arroz branco)

Sobremesa
1. Naked cakede amora e sorvete (pão de ló recheado com creme de nozes, sorvete de creme e calda de amora)
2. Surpresa gelada de abacaxi (creme de ganache com abacaxi e chantilly)

Jantar
Entrada
1. Pasta grega (queijo, azeite, limão, alho e azeitonas pretas)
2. Pasta cremosa de pesto com ervas (cream cheese, molho pesto e ervas) 

Prato Principal
1. Risoto picante à moda Banana’s (risoto com linguiça picante, pimenta de cheiro, queijo parmesão, champignon e salsinha acompanhado de picanha suína grelhada) 
2. Tilápia à parmegiana (filé de tilápia empanada ao molho pomodoro com queijo e presunto acompanhado de purê de salsinha e arroz de limão)

Sobremesa
1. Nakedcakede amora e sorvete (pão de ló recheado com creme de nozes, sorvete de creme e calda de amora)
2. Surpresa gelada de abacaxi (creme de ganache com abacaxi e chantilly)

Serviço: 
Especialidade:Brasileira
Endereço:Rua Carlos Martins, n° 1601, Shopping Outdoor, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sábado de 11h às 15h30. Domingo de 11h30 às 15h30. Terça a sábado de 18h à 0h30
Telefone:(27) 3022-6551

– Banana’s Chopperia e Restaurante (Praia do Canto) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Bananinha recheada com gorgonzola 
2. Charuto de carpaccio com rúcula, cream cheese e molho da casa

Prato Principal
1. Surpresa do Chef (trouxa de filé de tilápia com legumes, arroz de palmito e farofa de camarão) 
2. Mignon à Anacleto (rocambole de filé mignon, arroz com açafrão e purê de gorgonzola)

Sobremesa
1. Torta holandesa na taça
2. Cake de tapioca (cake de tapioca com creme de queijo e calda de morango)

Jantar
Entrada
1. Bananinha recheada com gorgonzola
2. Charuto de carpaccio com rúcula, cream cheese e molho da casa

Prato Principal
1. Risoto a la Banana’s (risoto de camarão pequeno com banana e queijo brie)
2. Mignon à Itália (filé mignon alto ao molho picante com talharim aos 3 cogumelos – shitake, shimeji e paris)

Sobremesa
1. Cheesecake (cheesecake com creme de morango)
2. Cocada de colher (cocada de colher com creme de Nutella)

Serviço: 
Especialidade:Brasileira
Endereço:Rua Elesbão Linhares, no 15, Lojas 10 a 14, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 11h às 15h30. Sábado de 11h às 16h30. Segunda e terça de 16h30 às 22h30. Quarta de 16h30 à 0h. Quinta 16h30 à 0h30. Sexta de 16h30 à 1h. Sábado de 17h à 1h
Telefone:(27) 3324-2454/ 98126-5842

– Bendito Bistrô (Praia do Canto) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Folhas verdes com peras laminadas ao gorgonzola
2. Creme de abóbora com gorgonzola

Prato Principal
1. Risoto de bacalhau e crispy de batatas
2. Filé mignon suíno ao molho de rapadura com musseline de cará

Sobremesa
1. Mousse de chocolate com farofa de brownie e shot de morango

2. Panna cotta com calda de frutas amarelas e farofa de pé de moleque

Jantar
Entrada
1. Duo de tapas ao pomodoro e cogumelos orgânicos
2. Cuscuz de camarão com molho bisque

Prato Principal
1. Salmão grelhado e fazzoletti ao pesto
2. Tornedor ao molho de jabuticaba e risoto de açafrão comcrispy de parma

Sobremesa
1. Mousse de chocolate com farofa de brownie e shot de morango
2. Panna cotta com calda de frutas amarelas e farofa de pé de moleque

Serviço: 
Especialidade:Italiana/Contemporânea
Endereço:Rua Moacir Avidos, no 47, Condomínio Casa Rosa, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a quinta de 11h30 às 14h30 e de 18h30 à 0h. Sexta de 11h30 às 14h30 e de 18h30 à 1h. Sábado de 11h30 às 16h e de 18h30 à 1h
Telefone:(27) 3024-0022

– Cantina Di Tessarolo (Praia do Canto) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Salada de batata calabresa ao gorgonzola
2. Mini tomates assados com ricota (opção fit)

Prato Principal
1. Penne com carne seca, calabresa, muçarela e molho de tomate
2. Pasta sem glúten ao molho de iogurte natural com cubos de filé mignon e brócolis (opção fit)

Sobremesa
1. Dolcezza di limone(flan de limão com calda de leite condensado)
2. Juliet cream(bolinho integral de banana com sorvete de chocolate sem açúcar) (opção fit)

Jantar
Entrada
1. Bruschetta crocante de salmão ao alho
2. Creme de ervilha e funghi (opção fit)

Prato Principal
1. Nhoque ao grana com parma crocante
2. Risoto integral de abobrinhas e lascas de salmão (opção fit)

Sobremesa
1. La crema wonder(creme de leite condensado coberto com morangos e chocolate) 
2. Bruciato(doce de leite com coco queimado)

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Elesbão Linhares, no 15, Loja 25, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 11h30 às 15h30. Terça a sábado de 18h à 0h
Telefone:(27) 3019-5085

– Cantina D’Itália (Praia do Canto) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Carpaccio bovino
2. Risoles de camarão

Prato Principal
1. Linguado ao molho de camarões e ravióli de ricota, nozes, damasco ao molho de ervas
2. Filé mignon à francesa com arroz

Sobremesa
1. Caçarola italiana
2. Palha italiana artesanal

Jantar
Entrada
1. Capelleti artesanal de frango
2. Bruschetta de polenta com calabresa defumada

Prato Principal
1. Spaghetti al gamberoni(espaguete com camarões e molho de tomate pelados) 
2. Filé mignon ao molho madeira com risoto de presunto parma, champignon e tomate seco

Sobremesa
1. Pavê de Amendoim
2. Creme Caramel

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua João da Cruz, no 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda à sábado de 11h à 0h. Domingo de 11h às 17h
Telefone:(27) 3324-6350

– Capri Italiano Contemporâneo (Praia do Canto) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Salada de figo fresco, queijo branco e tomate cereja em mix de folhas
2. Salada de bacalhau confit com espaguete frito 

Prato Principal
1. Confit de frango com polenta mole e saltê de quiabo
2. Escalope de filé com mix de legumes na manteiga e flor de sal 

Sobremesa
1.Torta de maça com farofa crocante
2.Panna cotta de pêssego 

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Elesbão Linhares, no 15, Loja 21, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 12h às 16h. Terça a sábado 19h à 0h
Telefone:(27) 3022-1222

– Carone Gourmet (Praia da Costa) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Salada verde com frutas(pera, tomate grapefruit, queijo roquefort, tomate seco e molho dejanete)
2. Queijo de búfala recheado (cream cheese, rúcula, tomate seco e manjericão)

Prato Principal
1. Carré de cordeiro(corte caprino com creme de mandioquinha)
2. Filé de bacalhau (peixe fresco com legumes branqueados e creme de limão siciliano)

Sobremesa
1. Copinhos de chocolate com duo de mousse (chocolate belga com mousses de maracujá e morango)
2. PetitGateaucom morango(bolinho de chocolate com calda de morango)

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Avenida Champagnat, no 920, Adega do Supermercado Carone, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 18h às 22h. Sábado de 11h às 16h
Telefone:(27) 99703-4541/ 99963-9793

– Delishop (Praia do Canto) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Bolinhos de bacalhau
2. Quiche de legumes

Prato Principal
1. Bife de ancho, arroz com legumes e batatas coradas
2. Bacalhauconfitadocom cebola, alho, batatas e ratatouille enriquecido com pupunha

Sobremesa
1.Pudim de nozes e chocolate
2.Torta de morangos

Serviço: 
Especialidade:Variada
Endereço:Rua José Teixeira, no 301, Loja 1, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 7h às 19h. Sábado de 8h às 16h. Domingo de 10h às 16h
Telefone:(27) 3315-5021/ 99262-0769

– Django (Praia do Canto) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Canapés de tortilhas mexicanas (tortilhas de trigo crocante, recheadas com cream cheese, finas fatias de carpaccio e cebolinha)
2. Burritos do Chef (tortilhas de trigo recheadas com carne desfiada e pasta de chilli, acompanhadas de molho guacamole, salsa, cheddar e sour cream)

Prato Principal
1. Arroz mexicano cremoso com camarões (arroz com alho-poró, cebola, creme de leite, ervilha, tomate, camarões apimentados e queijo ralado)
2. Filé mignon com batata recheada mexicana (filé mignon ao molho de ervas, acompanhado de batata recheada com chilli beans e gratinada com queijos)

Sobremesa
1. Brownie com sorvete de creme e geleia de pimenta(bolo de chocolate típico americano, sorvete de creme com cobertura de chocolate e uma pitada de geleia de pimenta à parte) 
2. Quesadillas de doce de leite, creme de avelã e calda de chocolate

Serviço: 
Especialidade:Mexicana
Endereço:Rua Joaquim Lírio, no 782, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a quinta de 18h à 0h30. Sexta e sábado de 18h às 2h. Domingo de 17h à 0h
Telefone:(27) 3034-3124

– Domus Itálica Ristorante (Praia da Costa) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Gourjons de linguado ao molho de limão siciliano
2. Mini carpaccio clássico

Prato Principal
1. Escalope de filé mignon ao molho voronoffe legumes ao vapor
2. Filé de tilápia à delícia com arroz de brócolis

Sobremesa
1. Sorvete de chocolate e redução de maracujá
2. Cartola de banana gratinada

Jantar 
Entrada
1. Steak tartare com croutons
2. Concha de haddock gratinada

Prato Principal
1. Steak ao poivre, arroz piemontaise e batata palha
2. Lascas de bacalhau do porto, com penne gratinado ao grana padano
3. Filé de linguado com risoto de banana, queijo de coalho e melado de cana

Sobremesa
1. Tapioca com cartola de banana e melado de cana
2. Brownnie com sorvete de creme calda quente de chocolate e cereja

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Dr Olívio Lira, no 353, Salão 7B G2, Praia da Costa, Vila Velha (Anexo ao Shopping Praia da Costa)
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 11h30 às 16h e de 19h à 0h. Sábado de 12h à 0h. Domingo de 12h às 17h
Telefone:(27) 3329-3676/ 99238-5151

– Don Camaleone (Jardim Camburi) – Menu Week Jantar

Entrada

1. Bruschetta pomodoro(torradas com tomates temperados, manjericão e redução de balsâmico)
2. Carpaccio (lâminas finas de carne com rúcula, molho pesto com alcaparras, manjericão e tomate fresco) 

Prato Principal
1. Pizza margherita speciale (molho de tomate, muçarela, muçarela de búfala, manjericão, tomate fresco e molho pesto)
2. Risoto tricolore(arroz arbóreo, muçarela de búfala, tomate seco e rúcula)

Sobremesa
1. Torta Nera (torta e calda de chocolate com sorvete de creme)
2. Rossofredo(semifredo de frutas vermelhas)

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Ranulpho Barbosa dos Santos, 451, Jardim Camburi, Vitória 
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 17h até o último cliente
Telefone:(27) 3029-5710/ 3225-2995 

– Empório Auguri (Jardim Camburi) – Menu Week Jantar

Linguine com salmão ao limone e crisp di Parma Foto: ​Divulgação

Entrada
1. Salada de folhas verdes com picanha defumada e lascas de queijo minas
2. Salada de grão-de-bico com bacalhau

Prato Principal
1. Linguine com salmão ao limone e crisp di Parma
2. Risotode rabada

Sobremesa
1. Torta Sintra
2. Chessecake de goiabada

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Alípio da Costa e Silva, no 39, Loja 1, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a quinta de 11h30 às 14h30 e de 18h30 às 23h. Sexta e sábado de 11h30 às 14h30 e de 18h30 à 0h. Domingo de 10h às 16h
Telefone:(27) 2142-0300

– Enseada Restaurante Comida Mediterrânea (Enseada do Suá) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Bolinho de peixe com molho de alho e baby leafs
2. Batatinha recheada com queijo e baby leafs

Prato Principal
1. Escalope recheado com queijo e risoto de baby leafs com alho confitado
2. Filé de linguado com talharimde tomate seco na manteiga de ervas

Sobremesa
1. Maçã assada com sorvete de canela (ou)
2. Pudim de chocolate com avelã

Serviço: 
Especialidade:Mediterrânea
Endereço:Rua Marília Rezende Scarton Coutinho, no 180, Enseada do Suá, Vitória. (ao lado do Shopping Vitória)
Horário de funcionamento:Segunda a sábado de 11h30 às 15h. Domingo de 11h30 às 15h30
Telefone:(27) 3324-0184

– Jambalaya Bistrô (Praia da Costa) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Batata gratinada com bacalhau desfiado
2. Mix de folhas com ratatouille de legumes

Prato Principal
1. Lombo de cordeiro ao molhopoivrecom risoto de banana
2
. Cartoccio de camarão ao molho branco salteado com morangos

Sobremesa
1. Manjar ao molho de frutas vermelhas
2. Tiramisù (sobremesa tipicamente italiana consiste em camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo e chocolate amargo)

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Rio Branco, no 173, Loja 8 e 9, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Quarta de 11h40 às 15h30. Sábado e domingo de 11h40 às 16h. Terça a domingo de 18h à 0h
Telefone:(27) 3534-5415/ 99967-7707

– La Rustica Cantina Italiana (Jardim Camburi) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Trio Veronese (três fatias de pão caseiro tostado com os seguintes molhos:molho de muçarela de búfala com tomates secos, molho de funghi porcini com gorgonzola,molho de tomate seco com azeitonas pretas, alho e manjericão)
2. Salada com radicchiorosso, alface, tomate cereja e lascas de grana padanocom molho de mostarda ao mel servido a parte

Prato Principal
1. Gnocchi de abóbora com gorgonzola e filé mignon ao molho de jabuticaba
2. Penne com lascas de salmão grelhado, alcaparras, azeite de oliva e limão siciliano

Sobremesa
1. Torta dela Nonna
2. Tiramisù

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Avenida Judith Leão Castello Ribeiro, n° 480, Loja 3, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sábado de 19h à 0h. Domingo de 12h às 16h e de 19h à 0h
Telefone:(27) 3317-4014

– Le Mandrac (Jardim Camburi) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Mini crepe Paris (queijo e orégano)
2. Mini crepe Frejus (queijo, tomate e manjericão)

Prato Principal
1. Soleura (batata rostiede filé mignon com creme de gorgonzola)
2. Berna (batata rostie de camarão com Catupiry)

Sobremesa
1. Clamart (crepe doce de Nutella e morango)
2. Le Cannet (crepe doce de queijo branco e goiabada)

Serviço: 
Especialidade:Francesa/Suíça
Endereço:Avenida Judith Leão Castello Ribeiro, n° 530, Loja 3, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 18h à 0h
Telefone:(27) 2142-3487/ 99852-6167

– Le Méditerran (Praia de Itapoã) – Menu Week Almoço e Jantar

Pêche Melba Foto: ​Divulgação

Entrada
1. Mille-feuillesauxCrevettes(aerada massa crocante intercalada com musseline de camarões)
2. SaladeToscane(folhas mistas com tomate cereja, queijo frescal, alcaparras, alichee croûtons de pão. Regada com molho pesto)

Prato Principal
1. Darne de Thon Rouge Provençale(posta de atum vermelho grelhado servidosobre esmagada de batatas com creme fleurette e ratatouillede legumes provençal)
2. Risotto d’Agneau(risoto de limão siciliano e queijo emmental com tiras de paleta de cordeiro)

Sobremesa
1. Pêche Melba(coupe de sorvete de creme com pêssegos em calda e coulisde frutas vermelhas. Finalizado com chantilly aromatizado ao rum e lascas de amêndoas crocantes)
2. CrèmeBrûlée(sobremesa mais famosa da França. Leve creme com um toque de baunilha e coberto com uma tentadora casquinha crocante de açúcar queimado)

Jantar 
Entrada
1. Terrine de Campagne(tradicional patê da França de carne suína aromatizado com Cognac. Servido com pães e cornichon)
2. SaladePérigourdine(ninho de folhas mistas com tomate cereja e nozes, acompanhado de confitde moela de pato)

Prato Principal
1. Entrecôte de Paris(prato típico parisiense com contrafilé bovino grelhado ao ponto e regado com o tradicional molho de entrecôte. Acompanha fritas rústicas)
2. Nid de MoruePortugaise(lascas de bacalhau GadusMorhua com redução de cebola e vinagre balsâmico com esmagada de batatas, azeitonas portuguesas e ovo de codorna)

Sobremesa
1. Soupe de Poire(pera Willians marinada ao vinho tinto e especiarias flambada ao rum e servida com sorvete de coco)
2. Le Dessert Paris VI(sorbetde morango mergulhado numa coupole de creme chiboust com morangos frescos)

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea/Francesa
Endereço:Rua Deolindo Perim, no 333, Loja 3, Praia de Itapoã, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 12h às 14h30. Sábado e domingo de 12h às 15h. Terça a domingo de 19h30 às 23h. Somente sob reservas. Mesas para no máximo 4 pessoas.
Telefone:(27) 3239-9326

– Mamma Augusta Ristorante e Pizzeria (Enseada do Suá) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Jardim da Mamma(camarão com chutney de manga, pãoitaliano, tomate temperado com ervas finas, zucchini e cogumelos na manteiga)
2. Bruschetta de melanzane e pollo(pão italiano, rolinhos de berinjela recheados com frango desfiado, castanha, queijo brie,creamcheese,rúcula e parmesão)

Prato Principal
1. Spaguetti ala vaneziana com escalope de robalo (massa ao dente regada ao champanhe,alho-poró,camarãozinho,lula,tomate cereja,caviar vermelho,escalope de peixe com crosta de grana padano,camarão VG empanado com gergelim,molho pomodoro e creme ao pesto)
2. Risoto Paris com tornedor de mignon (arroz arbóreo, grana padano,cogumelos,alho tostado,tornedor de filé mignon com castanha do Pará e redução de vinho do Porto)

Sobremesa
1. Rosa de mirtilos (flan de mirtilos com redução de frutas vermelhas e vinho tinto) 
2. Torta de Sintra com chantilly(doce de maçã,creme especial,canela,chantilly e base de biscoito)

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, no 180, Enseada do Suá, Vitória (ao lado do Shopping Vitória)
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 18h às 23h
Telefone:(27) 3324-4001/ 99822-5329

– Melt Hamburgueria Gourmet (Praia do Canto) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Batatas rústicas com queijo muçarela, cheddar e bacon
2. Chili com nachos

Prato Principal
1. Delicioso hambúrguer com queijo gruyère, salte de alho-poró e castanha de caju
2. Delicioso hambúrguer de tentáculos de polvo, purê de queijo e molho de mostarda dijon

Sobremesa
1. Pannacotta de morango
2. Milkshake de paçoca (sorvete de creme da La Basque e paçoca)

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Afonso Claudio, 259, Loja 4, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 18h às 23h
Telefone:(27) 3137-2604 – Não trabalha com reservas

– Mezanino Café (Praia da Costa) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Bruschetta de caponata com grana padano
2. Mini salada tropical com queijo canastra

Prato Principal
1. Porpetta com spaguettiao pomodoro
2. Musseline de abóbora com frango al alecrim

Sobremesa
1. Fatia de torta de chocolate com coco
2. Tortinha de ricota com passas

Serviço: 
Especialidade:Brasileira/Contemporânea
Endereço:Avenida Hugo Musso, no 1243, Praia da Costa, Vila Velha(mezanino da padaria Pão & Companhia)
Horário de funcionamento:Segunda a domingo de 11h30 às 15h
Telefone:(27) 3329-2186

– Pancakes On The Beach (Praia da Costa) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Crispy roll(inigualáveis rolinhos crocantes com recheio cremoso de camarão 
servidas com sour cream e sweet chilli)
2. Potato Wedges(batatas crocantes e douradas em forma de meia lua, envoltas em um mix de ervas e condimentos especiais proporcionando uma explosão de sabor servidas com sour cream e sweet chilli)

Prato Principal
1. Carne na cerveja preta com sour cream(levíssimos crepes á base de farinha integral, recheado de fraldinha delicadamente desfiada em um encorpado e surpreendente molho de cerveja preta servido com sour cream e uma refrescante saladinha)
2. Queijo brie com damascos e ricota ao molho de champanhe(delicada mistura de queijo brie, ricota e damascos, envoltos em nossos levíssimos crepes, regados com um delicado molho de champanheservido com uma refrescante saladinha)

Sobremesa
1. Frutas do bosque com banana caramelada(torre com duas panquequinhas americanas intercaladas com bananas caramelizadas, seleção de frutas vermelhas e uvas, servida com calda de frutas vermelhas, creme de chantilly e sorvete de vanilla)
2. Butterscott(torre com duas panquequinhas americanas com generosa calda de caramelo amanteigado, creme dechantilly e sorvete de vanilla)

Serviço: 
Especialidade:Internacional
Endereço:Rua Inácio Higino, no 200, Loja 3, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Sábado e domingo de 8h às 11h30. Terça a domingo de 18h às 23h
Telefone:(27) 3061-2020

– Pier Restaurante (Praia do Canto) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Salada Silvestre
2. Carpaccio de polvo Siciliano

Prato Principal
1. Arroz de bacalhau e crispy de alho poro
2. Penne com cubos de filé ao gorgonzola

Sobremesa
1. Flan de coco
2. Pudim de laranja

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Aleixo Netto, no 1702, Lojas 2 e 3, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 12h às 16h. Segunda a sábado de 18h à 0h
Telefone: (27) 3224-0880

– Piu Especiarias (Praia do Canto) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Salada refrescante ao molho de laranja
2. Ceviche de linguado

Prato Principal
1. Stracotto de alcatra com arroz de pinhão e polenta gratinada
2. Peixe grelhado ao molho de açafrão e batata assada

Sobremesa
1. Torta de maçã
2. Quindão

Jantar
Entrada
1. Carpaccio de socol
2. Conserva Italiana

Prato Principal
1. Paleta de cordeiro com arroz negro ao parmesão
2. Camarão ao molho porcini com capeline em ervas finas

Sobremesa
1. Torta de amendoim
2. Mousse de cupuaçu

Serviço: 
Especialidade:Italiana/Contemporânea
Endereço:Rua Elesbão Linhares, no 15, Lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a quinta de 11h às 15h e de 18h às 23h. Sexta e sábado de 11h à 0h
Telefone:(27) 3314-3863

– Pizzaria Paparazzi (Jardim Camburi) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Polenta ao ragu de rabada
2. Salada (alface, tomate cereja, manga, queijo gorgonzola e molho de laranja)

Prato Principal
1. Escalope com torta de cebola(escalopes de filé mignon ao molho de shitake e tomate seco acompanhado da deliciosa tortade cebola)
2. Salmão com penne em ervas (salmão regado ao molho de leite de coco com pimentões vermelho e amarelo, acompanhado de penne em ervas)

Sobremesa
1. Pudim de nozes
2. Mini pizza de chocolate com morangos e sorvete de creme

Jantar 
Entrada
1. Batata recheada ao molho de calabresa picante
2. Bruschettade rúcula e tomate seco

Prato Principal
1. Conchiglione de bacalhau (conchiglione recheado com bacalhau ao molho de creme de leite fresco e lascas de amêndoas)
2. Iscas de mignon com risoto de parmesão (iscas de filé mignon ao molho Chateaubriand com risoto de parmesão)

Sobremesa
1. Torta de maçã
2. Mini pizza de banana com canela,açúcar e sorvete de creme

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Ranulpho Barbosa dos Santos, no 777, Loja 3, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 11h30 às 15h. Segunda a domingo de 18h à 0h
Telefone:(27) 3237-2688 

– Preferito Restaurante & Pizzaria (Praia de Itapoã) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Insalata montanara(misto de folhas verdes, lâminas de cogumelos paris, pedaços de linguiça toscana crocante e azeite de ervas)
2. Torta rústica della nonna(leve massa com recheio de alho poro, mozzarella, ovos e carpaccio de abobrinha italiana)

Prato Principal
1. Filetto alla parigina(suculento filé mignon grelhado com demi-glace de cogumelos Paris. Servido com risotto alla contadina)
2. Ragu di mare imperiale(spaghetti ao ragu de frutos do mar, camarão com mexilhão e cubos de filé de peixe nasello, com blend de tomates italianos)

Sobremesa
1. Ganache com gelato alla crema(cremoso ganache de chocolate servido com sorvete de baunilha)
2. Cheesecake alle fragole(clássico cheesecake de morango)

Serviço:
Especialidade:Italiana
Endereço:Avenida Hugo Musso, no 2.000, Praia de Itapoã, Vila Velha. (próximo ao Chalé Motel)
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 19h às 23h30. Sábado e domingo de 12h às 15h
Telefone:(27) 3066-6194

– Restaurante La Cave (Praia do Canto) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Couscous marroquino tropical
2. Salada primavera (mix de folhas, fruta da estação com molho de mostarda e mel)

Prato Principal
1. Gnhocchi de abobora com ragu de carne seca
2. Gnhocchi de espinafre com molho pomodoro com bisteca suína 

Sobremesa
1. Pannacotta com coulis de abacaxi
2. Sorvete de queijo com goiabada quente 

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Afonso Claudio, no 259 A, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sábado de 11h30 às 14h30
Telefone:(27) 3315-1992

– Restaurante O Mercador (Praia do Canto) – Menu Week Almoço
Entrada
1. Caprese vertical e torradas
2. Bruschetta de tomate e carne seca

Prato Principal
1. Costela na mostarda com repolho ao vinagre balsâmico e arroz de banana
2.Cartoccio de pene ao polvo e couve
3.Lasanha de legumes com almôndegas de milho e alho-porro (vegetariano)

Sobremesa
1. Pavê de floresta negra
2. Mousse de maracujá com cantucci

Serviço: 
Especialidade:Contemporânea/Italiana
Endereço:Rua Aleixo Netto, no 842, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 11h30 às 16h. Terça a sábado de 16h à 0h
Telefone:(27) 3315-5633

– Restaurante Panela Capixaba (Enseada do Suá) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Carpaccio de abobrinha
2. Salada de camarões e pera

Prato Principal
1. Cubos de filé de peixe à milanesa com arroz de rúcula e molho tártaro
2. Paella

Sobremesa
1. Trufa de café
2. Torta de coco

Jantar
Entrada
1. Carpaccio de abobrinha
2. Salada de camarões e pera

Prato Principal
1. Ninho de bacalhau
2. Rigatoni ao funghi com filé mignon

Sobremesa
1. Trufa de café
2. Torta de coco

Serviço: 
Especialidade:Capixaba
Endereço:Rua Licinio dos Santos Conte, n° 51, Loja 11, Hortomercado, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda e quarta de 11h às 23h. Terça e domingo de 11h às 16h. Quinta a sábado de 11h à 0h
Telefone: (27) 3225-1506/ 3024-1895

– Restaurante Tasca Lusa (Praia da Costa) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Bolinhos bacalhau
2. Patê de atum

Prato Principal
1. Bacalhau ao Braz com aipim(bacalhau e chouriço refogados no azeite, cebola e alho com delicioso aipim frito e ovos passados, tudo salpicado com salsa e azeitonas)
2. Arroz de polvo malandrinho com chouriço (polvo cortado em pedacinhos com arroz cozido no vinho e água, refogado no azeite, cebola, alho e tomate)

Sobremesa
1. Pastel de nata
2. Doce surpresa

Jantar
Entrada
1. Pataniscas de bacalhau
2. Croquetes de bacalhau

Prato Principal
1. Bacalhau ao Gomes de Sá(bacalhau refogado no azeite, cebola e alho com batata e ovos cozinhadas às rodelas, regado com um bom azeite e salpicado com salsa e azeitonas)
2. Misto de polvo e bacalhau em pão de mafra(lascas de bacalhau refogadas no azeite com pimentos, alho e cebola com pedacinhos de polvo previamente marinados e cozinhados, embutidos numa carcaça de pão de mafra)

Sobremesa
1. Doce surpresa português
2. Pastel de nata

Serviço: 
Especialidade:Tradicional Portuguesa
Endereço:Rua Diógenes Malacarne, no 110, Sobreloja, Praia da Costa, Vila Velha. (ao lado da Padaria Monte Líbano)
Horário de funcionamento:Segunda a sábado de 11h30 às 15h. Segunda a quinta de 19h às 22h30. Sexta e sábado de 19h às 23h. Domingo de 11h30 às 15h30 e de 19h às 22h
Telefone:(27) 3208-1705

– Restaurante Timoneiro (Praia da Costa) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Bolinho de bacalhau
2. Risole de camarão

Prato Principal
1. Arroz de marisco (uma banda de lagosta, camarão pequeno, polvo e lula)
2. Filé de peixe frito, com batata sauthé e arroz de salsa

Sobremesa
1. Creme de papaia com licor de cassis
2. Compota de doce de figo

Serviço: 
Especialidade:Capixaba
Endereço:Avenida Antonio Gil Veloso, no 192 A, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Terça a sábado de 11h30 às 23h45. Domingo de 11h30 às 17h45
Telefone:(27) 3329-4266

Lagarto ao vinho tinto, ervas e nozes com arroz à piemontês Foto: ​Divulgação

– Salsa Da Praia Restaurante e Petisqueria (Praia do Canto) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Creme de mandioca com crispes de linguicinha defumada, muçarela e salsinha
2. Salteado de salmão, alho poro, tomate, cebolinha e manjericão sobre disco crocante com geleia de damasco

Prato Principal
1. Lascas de bacalhau com azeitonas, ervilhas frescas, molho de tomate e cebolinha, acompanhado de risoto de açafrão e muçarela de búfala
2. Lagarto ao vinho tinto, ervas e nozes com arroz à piemontês

Sobremesa
1. Gelatto de amêndoas e café com brownie
2. Maçã ao caramelo de vinho com sorvete de creme e raspas de chocolate meio amargo e sucrilhos

Serviço: 
Especialidade:Variada
Endereço:Rua Elesbão Linhares, no 15, Lojas 18 e 19, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 11h30 às 15h30. Sábado de 12h30 às 16h. Domingo de 13h30 às 16h. Segunda a sábado de 18h à 1h
Telefone: (27) 3227-2747

– Spaghetti & Cia (Bento Ferreira) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Salada Week (salada com folhas de alface americana, alface roxa, rúcula, tomate, parmesão ralado e redução de vinagre balsâmico)

Prato Principal
1. Rondelli aos três queijos com molho rosado (rondelli de queijo muçarela, provolone e ricota ao molho rosado) 
2. Ravióli de tomate seco com ervas finas (ravióli de ricota com tomate seco salteado em azeite de ervas finas, alho e manjericão)
3. Filé ao funghi com penne na manteiga (filé mignon ao molho de funghisecchi e creme de leite com penne na manteiga)

Sobremesa
1. Gelato de banana caramelada (sorvete de creme com calda de banana caramelada e castanha de caju)

Jantar
Entrada
1. Beringela à milanesa (berinjela à milanesa com molho de tomate e queijo parmesão)

Prato Principal
1. Spaghetti à carbonara (spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo, ervas finas e queijo parmesão) 
2. Ravióli de queijo brie e pera (ravióli de queijo brie e pera salteado na manteiga com sálvia fresca, chutney de manga e lâminas de amêndoas)
3.Filé ao vinho tinto com risoto de parmesão(filé mignon ao molho de vinho tinto cabernet e champignon com risoto de parmesão)

Sobremesa
1. Gelato de frutas vermelhas (sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e 
cookies)

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço:Avenida Leitão da Silva, no 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a sexta de 11h30 às 14h30. Sábado de 12h às 15h. 
Domingo de 12h às 16h. Quarta e quinta de 19h às 23h. Sexta e sábado de 19h30 à 0h
Telefone: (27) 3324-8866

– Trattoria Da’mosé (Itapoã) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Fagotino de massa folhada recheada de carbonara de lentilhascom fonduta de mimolette
2. Salada de polvo acompanhado de salada cítrica e glassa balsâmica

Prato Principal

1. Bauleto de lasanha recheado de molho boscaiola acompanha filé suíno recheado de ameixas e bacon
2. Ravióli recheado de salmão e cream cheesesalteados com tomates cerejas gratinados, camarão, ervas finas e lagostim

Sobremesa

1. Panna cotta com calda de menta e maracujá
2. Tiramisù ao café com cesta crocante do Chef

Serviço: 
Especialidade:Italiana
EndereçoRua Jair de Andrade, no 79, Itapoã, Vila Velha (em frente ao DPM de Policia)
Horário de funcionamento:Segunda a domingo de 11h às 15h. Quarta e quinta de 19h às 23h. Sexta e sábado de 19h às 23h30
Telefone: (27) 3208-5367

– Vagão Café do Museu(Museu da Vale) – Menu Week Jantar

Entrada
1. Provolone, mortadela com tomate seco, pastrami e pão Italiano
2. Carpaccio com rúcula, alcaparras, queijo e pão italiano

Prato Principal
1. Bocconcini de frango no limão siciliano com risoto de grana padano
2. Escalope de filé mignon com penne al gorgonzola

Sobremesa
1. Brownie com sorvete
2. Tiramisù

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço: Avenida Leopoldina, s/n,Pátio da Antiga Estação Pedro Nolasco (Museu da Vale), Argolas, Vila Velha.
Horário de funcionamento:Terça e quarta de 10h às 17h. Quinta, sexta e sábado de 10h à 0h. Domingo de 10h às 18h.
Telefone: (27) 3326-8190/ 99256-1778

– Vero Ristorante (Praia do Canto) – Menu Week Almoço

Entrada
1. Mini sanduíche de mortadela
2. Mix de folhas com molho de manga

Prato Principal
1. Risoto de cordeiro 
2. Farfalle com lâminas de filé ao molho arabiatta
3. Filé de tilápia com arroz de frutas secas

Sobremesa
1. Cuca de banana com sorvete de creme

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço: Rua Joaquim Lírio, no 455, Lojas 3 e 4, Shopping Pátio Praia, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a sexta de 11h30 às 15h. Sábado e domingo de 11h30 às 16h. Terça a sábado de 19h à 0h
Telefone: (27) 3225-8999

– Vila dos Chefs (Santa Lúcia) – Menu Week Almoço e Jantar

Entrada
1. Mix de folhas com manjericão, tomate cereja, pepino e croûtons
2. Abobrinha recheada

Prato Principal
1. Massa recheada de búfala com funghi
2. Escalope com fonduta de brie e damasco e terrine de batatas

Sobremesa
1. Mousse de chocolate com alecrim
2. Ambrosia

Jantar
Entrada
1. Terrine de queijos com tomate confitado
2. Polenta grelhada com queijo coalho e mel de hortelã

Prato Principal
1. Pappardelle com ragu de costela
2. Risoto de bacalhau

Sobremesa
1. Sorbet de coco com calda de doce de leite
2. Creme Catalão

Serviço: 
Especialidade:Italiana
Endereço Rua Constante Sodré, no 630, Santa Lúcia, Vitória. Em frente ao Colégio Primeiro Mundo
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 11h30 às 15h. Sábado e domingo de 11h30 às 16h. Quarta a sábado de 19h às 23h
Telefone: (27) 3225-1716/ 98828-6920/ 99511-1716

– Villa Vecchia (Praia da Costa) – Menu Week Jantar

Jantar
Entrada
1. Turbantes de frango com abacaxi e mix de folhas
2. Terrine de salmão e manga com mix de folhas

Prato Principal
1. Riso de linguiças
2. Filé de peixe branco ao molho de maracujá, crispy de legumes e purê de batatas perfumado com baunilha

Sobremesas
1. Brownie com sorvete de creme
2. Manjar com toffee de leite

Serviço: 
Especialidade:Italiana/Contemporânea
Endereço Avenida Antônio Gil Veloso, no 1.856, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Sábado e domingo de 12h às 16h. Segunda a sábado de 18h à 0h
Telefone: (27) 3340-0660