Junho é tradicionalmente um mês dedicado às festividades em homenagens a São Pedro, Santo Antônio e, principalmente, São João. Só de pensar nas festas dessa época, já vem à mente diversos sabores e pratos característicos.
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A tradição das festas juninas foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda no período colonial, e desde então é sinônimo de danças, quadrilhas e comidas típicas. Elas surgiram como forma de agradecimento às plantações colhidas no campo.
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E o Jornal Online Folha Vit´´ória traz algumas receitas típicas para você preparar e fazer a festa junto com a família e os amigos. Confira:
CANJICA DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de canjica de milho
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
Cravo-da-Índia e canela a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas
MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas e transfira para uma panela de pressão com água
Adicione o cravo, a canela e cozinhe a canjica de milho por 45 minutos
Acrescente o açúcar, leite, leite condensado e o coco
Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva!
BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Depois, despeje em uma massa untada com margarina e leve para assar em forno médio (180 ºC) por 40 minutos. Retire do forno e sirva com café.
PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1/2 kg de açúcar
500g de amendoim torrado e descascado
Junte e misture a margarina, o açúcar e o amendoim numa panela e, em seguida, leve ao forno mexendo sem parar.
Quando uma calda se formar, acrescente o leite condensado e continue a mexer, até que o doce se solte do fundo da panela.
Quando isso acontecer, coloque o pé-de-moleque em um tabuleiro untado com margarina e espere esfriar para cortar.