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Anarriê! Veja três receitas de comidas típicas e faça sua festa junina em casa

Opção é o que não falta e, mesmo diante da pandemia, não dá pra deixar o mês de junho passar em branco

Foto: Reprodução

Junho é tradicionalmente um mês dedicado às festividades em homenagens a São Pedro, Santo Antônio e, principalmente, São João. Só de pensar nas festas dessa época, já vem à mente diversos sabores e pratos característicos.

A tradição das festas juninas foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda no período colonial, e desde então é sinônimo de danças, quadrilhas e comidas típicas. Elas surgiram como forma de agradecimento às plantações colhidas no campo.

Nesta quinta-feira (24), é comemorado o Dia de São João. Mesmo diante da pandemia, onde festas maiores ainda não são permitidas, o Jornal Online Folha Vit´´ória traz algumas receitas típicas para você preparar e fazer a festa junto com a família e os amigos. Confira:

Bolo de fubá

Foto: Reprodução / Instagram

3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina

Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Depois, despeje em uma massa untada com margarina e leve para assar em forno médio (180 ºC) por 40 minutos. Retire do forno e sirva com café.

Caldo Verde

Foto: Reprodução / Instagram

5 xícaras (chá) de água
4 batatas médias fatiadas
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola fatiada
1/2 maço de couve cortada em tiras
Sal e pimenta a gosto

Coloque as batatas, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal numa panela de pressão e, quando a pressão começar a sair, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador, acrescente as rodelas de calabresa e leve novamente ao forno, dessa vez numa panela comum. Quando o caldo ferver, desligue o fogo, adicione a couve fatiada e sirva com pão francês fatiado.

Pé de moleque com leite condensado

Foto: Reprodução / Instagram

3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1/2 kg de açúcar
500g de amendoim torrado e descascado

Junte e misture a margarina, o açúcar e o amendoim numa panela e, em seguida, leve ao forno mexendo sem parar. Quando uma calda se formar, acrescente o leite condensado e continue  a mexer, até que o doce se solte do fundo da panela. Quando isso acontecer, coloque o pé-de-moleque em um tabuleiro untado com margarina e espere esfriar para cortar. Sirva após o caldo verde, como sobremesa.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros Produtor web
Produtor web
Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Ufes. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.