Entretenimento e Cultura

Anchieta recebe a primeira rodada do Sabores de Boteco nesta sexta (26)

O festival gastronômico segue até dezembro e os pratos variam entre R$ 15 e R$ 45

Anchieta recebe a primeira rodada do Sabores de Boteco nesta sexta (26)
Foto: Divulgação/Prefeitura de Anchieta

O Sabores de Boteco, festival gastronômico de Anchieta, dá seu pontapé inicial nesta sexta-feira (26), com continuação no sábado (27). Esta é a primeira rodada dos 15 estabelecimentos, entre bares, restaurantes e quiosques, que irão participar do Sabores de Boteco 2018.

O primeiro local a receber o festival, no dia 26, será o Quiosque das Garças, Praça das Garças, bairro Porto de Cima, onde o prato principal oferecido será o ‘feijão metido a besta’, a partir das 20h. O prato custará R$ 20 e serve duas pessoas. O quiosque ainda terá show com Andresso Forrozeiro.

No sábado, 27, a partir das 19h30, o encontro será no Restaurante Braseiro, em Castelhanos, com a ‘picanha com palmito’ e música ao vivo com Tchê Acústico. O prato será comercializado a R$ 40, também para duas pessoas.

O festival gastronômico terá seu encerramento no final de semana dos dias 15 e 16 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias iremos transformar um espaço no centro da cidade em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o secretário de Turismo, Edison de Souza.

Sabores de Boteco

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta e nos balneários de Iriri e Castelhanos, além das comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, moqueca, caldos, carnes, torresmo, entre outros. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo.

Informações: (28) 3536-3667.