Este bolo é uma opção saudável e deliciosa, sem adição de açúcar.
Você também pode adicionar frutas secas, nozes ou outras especiarias que goste para dar um toque extra ao sabor.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
A receitinha de hoje é prática e muito rápida de preparar: um bolo sem açúcar no liquidificador.
Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
3 bananas maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de coco ou outroque goste)
1 xícara de leite (pode ser leite vegetal para uma versão sem lactose)
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga, ou forre-a com papel manteiga;
No liquidificador, coloque as bananas maduras, os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
Adicione a farinha de trigo integral e uma pitada de sal ao liquidificador. Bata novamente até a massa ficar lisa e uniforme;
Acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou pulsando o liquidificador por alguns segundos, apenas para incorporar o fermento;
Despeje a massa na forma preparada;
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.