Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um bombom aberto com chocolate, ninho e morango

Com massa fofinha e muito recheada, a receita é uma ótima opção para a sobremesa

Foto: Buaiz Alimentos

Para quem ama um docinho, nada melhor do que uma receita simples e deliciosa!

>> Quer receber nossas notícias de entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A Paola Cakes ensina como preparar um bombom aberto com chocolate, ninho e morango.

CONFIRA O QUE VAI PRECISAR:

INGREDIENTES

PARA A MASSA

12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite
Recheio brigadeiro de ninho
3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200 g de ninho

RECHEIO DE BRIGADEIRO MEIO AMARGO

2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%

MODO DE PREPARO DA MASSA

Separar as claras das gemas;

Reservar as claras;

Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a farinha de trigo;

Jogar a mistura batida das gemas na farinha de trigo e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet; 

Colocar as claras para bater em ponto de neve firme; 

Misturar as claras já firmes na massa;

Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional;

Untar a forma com papel toalha fundo e laterais;

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NINHO

Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite;

Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco;

Deixar esfriar fora da geladeira;

RECHEIO DE BRIGADEIRO MEIO AMARGO

Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite;

Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso;

Deixar esfriar fora da geladeira.

MONTAGEM

Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;

Umedecer com a calda de chocolate;

Utilizar 850 g do brigadeiro de ninho;

Colocar 300 g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;

Tampar com a outra parte da massa do bolo;

Umedecer e levar para gelar por 2 horas.

CALDA PARA UMEDECER

1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%;

Misturar e usar.

A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não precisa ter fundo removível)!