Para os apaixonados por um docinho, a receita de hoje é de uma tartelete de limão siciliano.
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E quem vai te ensinar a preparar essa receitinha é a chef Karol Madeira.
INGREDIENTES
Massa
240 gramas de Farinha de Trigo Regina
1 pitada de sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
130 gramas de manteiga gelada cortada em cubo
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado
4 limões siciliano tira a raspa do limão e o suco
2 limões Taiti (somente o suco)
30g de gengibre (se preferir)
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Só acrescente a água se for extremamente necessária.
DICA: se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Coloque na forma que desejar e leve para o forno a 180°graus por aproximadamente 20 min. Reserve.
Recheio
Bater todos ingredientes no liquidificador.
Despeja o recheio na massa ja fria.
Leve para a geladeira por 1 hora e está pronto.
A receita e do site da Buaiz Alimentos