A semana começou com tudo, e que tal já preparar um comidinha diferente daquela que faz todos os dias e surpreender quem você ama?
Para te ajudar nessa missão, a chef Cláudia Marriel ensina uma receita deliciosa de Torta de Tilápia com Palmito Pupunha. E o melhor é que a receita fica pronta em 1 hora!
Confira o material que precisará comprar e o passo a passo parra arrasar na cozinha:
Ingredientes
>> 800 g de tilápia
>> 700 g de palmito
>> 2 cebolas
>> 3 dentes de alho
>> 3 tomates
>> Coentro a gosto
>> Cebolinha a gosto
>> QB (quanti baste) de azeite
>> QB de colorau
>> QB de sal
>> 1/2 limão
>> 1/2 Pimenta dedo de moça
>> Azeitonas a gosto
>> 4 Ovos
Modo de preparo
>> Pique a tilápia em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino e reserve
>> Pique todos os temperos e reserve
>> Pique o palmito pupunha em cubos e cozinhe na água com sal, depois de cozido escorra, e triture com o mix e reserve
>> Em uma panela coloque o azeite, coloque o alho e mexa um pouco até dar uma leve dourada. Coloque o colorau mexa e adicione todos os temperos picados e mexa, de uma leve refogada nós temperos e adicione a tilápia, refogue bem, adicione a pimenta dedo de moça mexa e corrija o sal se necessário
>> Em outra panela coloque o azeite, o alho e de uma leve dourada, adicione a cebola e refogue adicione o palmito pupunha e refogue um pouco, corrija o sal se preciso e finalize com cebolinha
>> Bata as claras em neve depois adicione as gemas às claras batidas e bata mais um pouco
>> Misture a tilápia ao palmito mexendo bem, depois coloque os ovos batidos deixando um pouco para colocar por cima
>> Pode colocar em uma travessa ou em uma panela de barro se preferir, depois que colocar na travessa, coloque por cima os ovos batidos e enfeite com cebola e azeitonas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus para assar por aproximadamente 30 minutos.
>> Sirva com arroz branco e bom apetite!