Já ouviu falar do Dia Mundial do Chocolate? No dia 7 de julho, nesta quarta-feira, é comemorado este “alimento dos deuses”, que é justamente o significado da palavra chocolate, que tem origem grega.
E, para se preparar para o dia tão delicioso, a chef de cozinha Arlete Nunes passou uma receita de brownie de chocolate meio amargo. Segundo Alerte, a receita é muito fácil e sua aparência pode enganar.
“Vai parecer que está cru, mas como tem muito chocolate e manteiga ele fica molinho por dentro e crocante por fora. Esse é o objetivo”, garante.
Receita de Brownie de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
150 g de Chocolate Meio Amargo
150 g de manteiga em cubos
300 g de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
4ovos.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
20 g de cacau em pó
160 de farinha de trigo
80 g de nozes picadas
Modo de preparo
-Pré aqueça o forno em 180 ° C e prepare uma forma untada e forrada com papel manteiga.
-Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma vasilha e leve ao banho maria para derreter.
-Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido.
-Misture bem e por último acrescente o trigo peneirado junto com o cacau em pó aos poucos.
-Misture bem até ficar homogêneo, coloque as nozes e misture.
-Coloque na fôrma e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos sirva quente com sorvete e calda de chocolate.
Calda de chocolate
Ingredientes
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga.
6 colheres de sopa de açúcar.
6 colheres de sopa de leite.
-Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e o açúcar estiver totalmente derretido.