Entretenimento e Cultura

Arroz cremoso de cenoura com queijo: veja receita fácil e rápida para o almoço de domingo

Separamos uma dica deliciosa para você saborear com a família no almoço deste domingo

Foto: Reprodução/ Espaço Gourmet/ Folha vitória

O domingo merece um almoço especial para reunir a família, não é verdade?! O Folha Vitória separou uma receita fácil e rápida de arroz cremoso com cenoura e queijo para você preparar e reunir todo mundo na mesa. 

> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas no celular? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias!

Confira os ingredientes e veja o passo a passo:

Ingredientes

– 500 ml de caldo de legumes
– 2 cebolas
– 3 colheres (de sopa) de manteiga
– 4 cenouras
– 300 g de arroz
– 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
– 200 gramas de muçarela
– 1 caixinha de creme de leite
– tomilho fresco a gosto
– sal a gosto

Preparo

– Aqueça a manteiga em uma panela.

– Junte a cebola e o alho, refogue até que doure. 

– Junte o arroz, as cenouras, o sal e coloque o caldo de legumes, cozinhe até que diminua a água.

– Antes do cozimento total, junte o creme de leite, os queijos parmesão e muçarela, e o tomilho. 

– Sirva quente.

Se quiser, você pode incluir outros ingredientes, como carne desfiada, para incrementar o prato. Boa apetite! 

Veja dicas de receita para a sobremesa

>> Pavê de wafer de chocolate
>> Pavê de nozes com doce de leite
>> Rocambole de frutas vermelhas

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros

Produtor web

Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.

Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.