Está sem ideias do que fazer no Dia das Mães? Que tal preparar uma receita deliciosa para sua mãe e comemorar este dia especial com ela?
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
O segundo domingo de maio merece uma comidinha incrível para homenagear uma das pessoas que você mais ama. Veja receitas simples e baratas realizadas pelo TudoGostoso para você fazer no almoço.
RECEITA DE BOBÓ DE FRANGO
Ingredientes (8 porções):
• 1 kg peito de frango cortado em cubinhos
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande picada
• 4 tomates bem maduros (sem pele) picados
• 1 kg mandioca cozida picada
• 1 xícara de caldo do cozimento do frango
• 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• molho de pimenta a gosto
• 1/2 xícara de coentro picado
Modo de preparo (40 min):
1. Tempere o frango com sal e refogue no óleo.
2 Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
3. Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
4. Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
5. Então coloque o dendê, a pimenta e o coentro.
6. Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa.
7. Sirva com arroz branquinho e mandioquinha frita.
RECEITA DE CARNE DE PANELA: ACEM AO MOLHO COM BATATAS
Ingredientes (6 porções):
• 1 kg de acém
• 10 batatas pequenas
• 4 tomates grandes
• 1 cebola grande
• 1 maço de salsinha e cheiro verde
• 4 dentes grandes de alho
• sal a gosto
Modo de preparo (30 min):
1. Coloque o acém na panela e refogue com sal e o alho inteiro com casca.
2. Cubra toda a carne com água e cozinhe por 20 minutos na pressão.
3. Sem descascar corte as batatas ao meio e cozinhe em uma panela à parte até ficarem ao dente.
4. No liquidificador bata o tomate (com casca), a cebola e o cheiro verde até obter uma mistura homogênea.
5. Após o cozimento da carne por 20 minutos, abra a panela de pressão e acrescente o molho que foi feito com os tomates (prove para ver se precisa de mais sal), mexa.
6. Acrescente as batas e mexa.
7. Deixe cozinhar tudo novamente na pressão por mais 10 minutos.
8. Bom apetite, sirva com arroz branco.
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE SARDINHA
Ingredientes (6 porções):
• 4 batatinhas grandes
• 8 sardinhas grandes
• 1/2 cebola
• 1 tablete de caldo de bacalhau
• 2 pimenta de cheiro
• 1 colher de óleo
• 2 colheres de azeite
• 1 xícara de creme de leite
• Cheiro verde
• Sal a gosto
Modo de preparo (40 min):
1. Descasque a batata, corte-as em rodelas e lleve ao fogo, cubrindo-as de água e deixe cozinhar até ficar mole.
2. Em outra, coloque a colher de óleo e a cebola bem picadinha.
3. Doure-a e coloque a sardinha limpa, sem espinhos, sem barbatanas e picada em pedaços.
4. Coloque agora pimenta de cheiro e o tablete de caldo de bacalhau.
5. Mexa bastante até que a sardinha se desmonte e fique com uma forma de desfiada.
6. Cozinhe-a.
7. Depois pegue a batata cozida, coe e amasse.
8. Coloque o azeite na panela e acrescente as batatas amassadas e depois o creme de leite.
9. Mexa até ficar uma massa homogênea.
10. Em um refratário, que caiba em seu microondas, coloque uma camada de purê de batata, outra de sardinha, outra de purê de batata.
11. A última camada deve ser de purê.
12. Depois cobrir o purê com queijo mussarela e acrescentar batata palha.
13. Leve ao microondas por 7 minutos e sirva.
RECEITA VEGETARIANA: SOUFLÉ DE LEGUMES
Ingredientes (8 porções):
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 300 ml de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 1 pitada de sal
• 50 g de queijo ralado
• 4 ovos
• Legumes cozidos, chuchu, abobrinha, cenoura, cortados em cubos
Modo de preparo (30 min):
1. Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito.
2. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes e por fim as claras em neve.
5. Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.
RECEITA DE FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO
Ingredientes (6 porções):
• filé de frango
• 1 kg de filé de frango
• 2 cubos de caldo de galinha
• 2 colheres de manteiga
• 2 cebolas
• sal
• 1 lata de creme de leite
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de maizena
• 200 g de requeijão cremoso
• 100 g de queijo ralado
Modo de preparo (30 min):
1. Refogue o filé de frango na manteiga com cebola, um pouco de sal e o caldo de galinha, até que fique bem douradinho, reserve.
2. Faça um molho branco com manteiga, cebola ralada, leite e maizena, depois coloque o creme de leite e o requeijão.
3. Coloque o frango em um refratário, jogue o molho branco, espalhe o queijo e leve para gratinar.
4. Depois é só servir com arroz branco e batata palha.