Entretenimento e Cultura

Bolsa térmica, garrafa plástica e alimentos: saiba o que pode e não pode no Carnaval de Vitória

As escolas de samba desfilam na sexta-feira (17) e sábado (18), no Sambão do Povo. A Lieses divulgou as regras e dicas para os foliões curtirem os dois dias de carnaval

O Carnaval de Vitória acontece neste final de semana Foto: Everton Nunes

Faltam poucas horas para o Carnaval de Vitória 2017! As agremiações desfilam no Sambão do Povo na sexta-feira (17), Grupo A, e no sábado (18), Grupo Especial. Ao todo, 14 escolas de samba participam do evento capixaba e prometem animar os foliões.

Mas para não estragar a folia e curtir os desfiles sem problema, os capixabas e turistas precisam ficar atentos com alguns detalhes.

De acordo com a Liga Espirito-Santense de Escolas de Samba (Lieses – ES), os foliões só podem levar para as arquibancadas e mesas duas garrafas plásticas de 600 ml e lanches em recipiente descartável.

Já para as pessoas que vão curtir o Carnaval, a regra é que o abastecimento prévio seja realizado entre 10 e 16 horas nos dois dias. 

>> Camarote

– Os camarotes, só serão liberados para o prévio abastecimento, a partir do dia 17 de fevereiro (sexta-feira), das 10h às 16h, e no dia 18 de fevereiro (sábado), das 10h às 16h;

– A partir das 16h ​toda a área do camarote deverá estar completamente desocupada,sendo novamente liberada a partir das 19h​;

– Não será permitido abastecimento de camarote durante o horário de realização do evento;

– Não será permitida a entrada com garrafas de vidro;

– Não é permitido o uso de materiais como lonas, que não tenham certificado antichamas registrados junto ao Corpo de Bombeiros. O uso de malhas é terminantemente proibido;

– É proibido o uso de botijões de gás ou gerar fogo de qualquer natureza;

– É proibida a ligação de quaisquer equipamentos elétricos na rede de energia dos camarotes. Para este fim, é necessária a solicitação – por conta do ocupante – de uma instalação provisória de energia da EDP/ESCELSA ou contratação de gerador próprio.

>> Mesas e arquibancadas

– Somente será permitido o acesso portando 2 (duas) garrafas de 600ml plásticas ​e lanches em recipiente descartável;

– A venda ou comércio de bebidas e alimentos, só é permitida a ambulantes devidamente credenciados.

>> Menores de Idade

De acordo com o Artigos 7o e 8o, Seção III, Capítulo II – “Dos Desfiles Carnavalescos”, constante na Portaria 03/2016 da 1a Vara de Infância e Juventude da Comarca de Vitória – Estado do Espírito Santo, de 03/11/2016:

Art. 8o – É permitida a participação de crianças e adolescentes em desfiles com a presença e adultos, inclusive nos ensaios de Escolas de Samba ou Blocos, desde que acompanhados dos pais ou responsáveis legais, se menores de dezesseis anos de ​ idade ​ , e desacompanhados a partir dessa idade, portanto de documento de identificação

Para ter acesso à portaria na íntegra, bem como ao Modelo de Autorização a ser assinado pelos pais ou responsáveis, para que crianças ou adolescentes menores de dezesseis anos possam entrar e permanecer nos desfiles na companhia de terceiros, clique no link ou copie e cole em qualquer navegador: https://goo.gl/eQ0ikZ

>> Dicas

–  Leve um documento de identidade;

–  Vá de tênis ou algum outro calçado confortável;

–  Se for dirigir, não beba e se beber, não dirija: vá de táxi;

–  Alimente-se bem, mas com comidas leves (de preferência carboidratos);

– Beba bastante líquido, principalmente água.

>> Atenção

– A pulseira ou ingresso de meia-entrada só é válido com a apresentação da carteira de estudante ou de identidade para os maiores de 60 anos, doadores de sangue ou 1 kg de alimento não perecível;

– Proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos;

– Não será permitida a entrada com garrafas de vidro​, caixa térmica ou bolsa térmica.

– Coleta Seletiva: o responsável por cada camarote ou mesa deverá separar lixo seco do úmido, acondicionando-o em sacos plásticos descartáveis, ao final de cada dia de evento, nas portas dos camarotes, para posterior recolhimento e destinação apropriada pela equipe de limpeza;