Quem ama um docinho não pode ver um que já quer comer! E essa receita é uma daquelas que dá água na boa. A Paola Cakes ensina como preparar um bombom aberto com chocolate, ninho e morango.
Na última terça-feira (19), a Buaiz Alimentos fez uma live em que Paola ensina o passo a passo.
Confira os materiais que irá precisar para colocar a mão na massa:
>> Ingredientes <<
Para a massa
12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de Farinha de Trigo REGINA
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite
Recheio brigadeiro de ninho
3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200g de ninho
Recheio de brigadeiro meio amargo
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%
Modo de preparo da massa
>> Separar as claras das gemas
>> Reservar as claras
>> Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a Farinha de Trigo Regina
>> Jogar a mistura batida das gemas na Farinha de Trigo REGINA e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet; Colocar as claras para bater em ponto de neve firme; Misturar as claras já firmes na massa;
>> Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional.
>> Untar a forma com papel toalha fundo e laterais.
>> Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Recheio de brigadeiro de ninho
>> Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite.
>> Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco.
>> Deixar esfriar fora da geladeira.
Recheio de brigadeiro meio amargo
>> Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite.
>> Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso.
>> Deixar esfriar fora da geladeira.
Montagem
>> Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;
>> Umedecer com a calda de chocolate;
>> Utilizar 850g do brigadeiro de ninho;
>> Colocar 300g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;
>> Tampar com a outra parte da massa do bolo;
>> Umedecer e levar para gelar por 2 horas.
Calda para umedecer
>> 1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%. Misturar e usar.
>> A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não necessita ter fundo removível).