Brigadeiro de colher, na panela, no bolo de pote ou aquele tradicional docinho de aniversário. O brigadeiro caiu no gosto popular e vem sendo servido de formas variadas.
A famosa receita de leite condensado + manteiga/margarina + chocolate deu lugar a outras versões bem inusitadas. Já pensou em colocar cachaça no brigadeiro? Isso é possível e já existe na receita do brigadeiro de caipirinha.
Alguns mais apaixonados por doce resolveram unir duas receitas: brigadeiro + bolo de cenoura. Por fora, o tradicional docinho, e no recheio, o bolo de cenoura! E as mentes mais férteis foram além e inventaram o brigadeiro de capuccino para enlouquecer ainda mais os fãs do açúcar.
Pensando nisso, o jornal online Folha Vitória separou cinco receitas de brigadeiros bem ousados para você se deliciar. Não fique com água na boca e confira as dicas:
Brigadeiro de caipirinha
Receita:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de cachaça
2 colheres de suco de limão
Raspas de limão para decorar
Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga até dar o ponto do brigadeiro. Retire do fogão e acrescente a cachaça junto com o suco de limão. Retorne a panela para o fogo até que dê o ponto novamente. Desligue o fogo, espere esfriar e depois enrole no formato de docinho.
Pode decorar com açúcar e raspas de limão!
Brigadeiro de bolo de cenoura
Receita:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Misture o leite condensado com a manteiga em uma panela e vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos. Quando começar a soltar da panela, o famoso ponto do brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, separe a massa do bolo de cenoura pronto e coloque dentro do brigadeiro na hora de enrolar.
Brigadeiro de capuccino
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
1 a 2 colheres de pó para cappuccino
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Depois, acrescente o chocolate em pó e o capuccino e vá misturando até dar o ponto de brigadeiro. Desligue a panela e espere esfriar!
Pode enrolar com açúcar ou chocolate granulado.
Brigadeiro Romeu e Julieta
1 lata de leite condensado
50g de queijo ralado
1 colher de manteiga
Goiabada a gosto
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até a mistura se soltar da panela para desligar o fogo e deixar esfriar. Na hora de enrolar o brigadeiro, pegue pedaços de goiaba cortada em pequenos quadrados e coloque dentro.
Pode decorar com açúcar, granulado de chocolate branco ou queijo ralado!
Brigadeiro de torta de limão
1 lata de leite condensado
Raspas de limão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de suco de limão
50 g de biscoito
Em uma panela, misture o leite condensado, suco de limão e manteiga. Triture o biscoito em liquidificador e acrescente na panela. Quando a mistura começar a soltar da panela, desligue e espere esfriar.
Na hora de enrolar, pode acrescentar as raspas de limão. Decore com açúcar ou granulado branco!
Dica: pode usar chocolate branco na receita. Se fizer isso, acrescente creme de leite.