Um bom cafézinho pede um acompanhamento à altura. Uma receita super fácil, rápida e barata é a broa de fubá. Além de simples de fazer, é uma opção caseira e afetiva para o café da manhã ou lanche da tarde.
A broa de fubá pode ser feita de várias formas e é facilmente adaptável para os ingredientes que você possui na sua dispensa. Há quem goste da broa tradicional, mas também têm os que preferem inovar na hora do preparo e acrescentar ingredientes especiais como a goiabada.
Para deixar as suas refeições ainda mais deliciosas, o Jornal Online Folha Vitória conversou com a Chef Andrea Souto para ela ensinar a fazer uma receitinha imperdível: a broa de fubá mineira.
Confira o passo a passo da receita
INGREDIENTES
>> 250 farinha de trigo Regina
>> 250g de fubá
>> 250g açúcar
>> 130g de manteiga
>> 2 ovos
>> 40 ml de leite
>> 15g de fermento químico
>> 30 gm de parmesão ralado
>> 5g de erva doce (opcional).
MODO DE PREPARO
>> Bater bem a manteiga, o açúcar e o ovo.
>> Adicione os demais ingredientes só misturando. Deixe gelar um pouquinho e faça bolinhas com 50g nas mãos e depois polvilhe com o queijo ralado.
>> Leve para assar em forno 180°C (pré aquecido) até dourar.
A receita é do site da Buaiz Alimentos.