Durante a Quaresma, período que antecede a celebração da Páscoa, o peixe torna-se um dos alimentos mais consumidos. Pensando nisso, o chef Heiko Grabolle, do restaurante Biergarten Pomerânia, em Pomerode, elaborou um prato especial utilizando tilápia, uma espécie muito apreciada pelos habitantes da região.
LEIA MAIS: Avistamento de óvnis em anel no Arizona intriga especialistas
De água doce e de fácil cultivo, a tilápia é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, sendo bastante conhecida por suas aplicações na culinária brasileira.
“A tilápia tornou-se um peixe popular devido ao seu filé carnudo, sabor neutro e espinha central de fácil remoção. Tanto chefs de cozinha quanto pessoas em casa têm descoberto cada vez mais a versatilidade desse peixe”, analisa Heiko.
O chef desenvolveu um prato especial com tilápia e batatas, aproveitando o período da Quaresma para compartilhar sua criação. Segundo Heiko, a tilápia é um ingrediente que une as culinárias brasileira e alemã.
No Biergarten em Pomerode, o peixe é servido à milanesa, acompanhado de maionese ou batatas fritas, uma preparação comum em restaurantes na Alemanha.
Seja frito, assado ou empanado, o peixe é um dos principais alimentos consumidos durante a Quaresma, por ser rico em proteínas e baixo em carboidratos, proporcionando uma refeição leve e saudável.
No ano passado, durante a Quaresma, a família vendeu 12 toneladas de peixes, sendo a tilápia responsável por 95% das vendas, conforme explicou Lore Wachholz Gaulke, uma das proprietárias do estabelecimento.
LEIA TAMBÉM: Marrocos planeja construir mega estádio para a Copa do Mundo de 2030