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Chef de Pomerode inova com receita de peixe para a Quaresma; veja

O renomado chef alemão Heiko Grabolle concebeu uma receita ideal para esta época, em que o consumo de peixe é predominante nas mesas dos catarinenses

Foto: Reprodução / Divulgação

Durante a Quaresma, período que antecede a celebração da Páscoa, o peixe torna-se um dos alimentos mais consumidos. Pensando nisso, o chef Heiko Grabolle, do restaurante Biergarten Pomerânia, em Pomerode, elaborou um prato especial utilizando tilápia, uma espécie muito apreciada pelos habitantes da região.

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De água doce e de fácil cultivo, a tilápia é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, sendo bastante conhecida por suas aplicações na culinária brasileira.

“A tilápia tornou-se um peixe popular devido ao seu filé carnudo, sabor neutro e espinha central de fácil remoção. Tanto chefs de cozinha quanto pessoas em casa têm descoberto cada vez mais a versatilidade desse peixe”, analisa Heiko.

O chef desenvolveu um prato especial com tilápia e batatas, aproveitando o período da Quaresma para compartilhar sua criação. Segundo Heiko, a tilápia é um ingrediente que une as culinárias brasileira e alemã.

No Biergarten em Pomerode, o peixe é servido à milanesa, acompanhado de maionese ou batatas fritas, uma preparação comum em restaurantes na Alemanha.

Seja frito, assado ou empanado, o peixe é um dos principais alimentos consumidos durante a Quaresma, por ser rico em proteínas e baixo em carboidratos, proporcionando uma refeição leve e saudável.

No ano passado, durante a Quaresma, a família vendeu 12 toneladas de peixes, sendo a tilápia responsável por 95% das vendas, conforme explicou Lore Wachholz Gaulke, uma das proprietárias do estabelecimento.

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