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Como limpar e preparar o peru para o Natal; veja o passo a passo

Siga as etapas para garantir que seu peru esteja limpo e pronto para ser preparado de maneira deliciosa durante a ceia de Natal

Foto: Divulgação

O Natal é uma celebração que muitos esperam o ano todo, principalmente para comer uma das receitas mais gostosas e práticas, o peru recheado. Afinal, a carne é tão macia e desmancha na boca.

Porém, a preparação do prato tradicional é de extrema importância. É crucial saber como limpar a ave antes de iniciar o processo de preparo.

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Siga o passo a passo abaixo para limpar um peru comprado congelado:

1. Descongele completamente o peru, mantendo-o ainda embalado, submerso em água fria;

2. Após descongelar, faça um pequeno furo na embalagem para permitir que toda a água de dentro escorra;

3. Desembale o peru e enxágue-o sob água corrente. Certifique-se de permitir que a água também passe pelo interior da ave para garantir uma limpeza completa;

4. Remova quaisquer lacres e vire o peru de cabeça para baixo para verificar novamente se está completamente descongelado;

5. Enxugue a ave cuidadosamente com papel toalha, evitando que pedaços de papel grudem na carne;

6. Após secar o peru, coloque-o na assadeira e inicie o processo de preparo e tempero.

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Siga essas etapas para garantir que seu peru esteja limpo e pronto para ser preparado de maneira deliciosa durante a ceia de Natal.

Como fazer? Veja receita fácil de peru recheado

Foto: Divulgação/Receiteria

O segredo para um peru de Natal bem suculento e macio está nessa receita! A ave é generosamente coberta com uma manteiga temperada com ervas, que não apenas acrescenta sabor, mas também ajuda a manter a umidade da carne.

Tempo de preparo: 300 minutos

Ingredientes:

• Peru
Cerca de 4 kg de peru descongelado (pode ser com 3,5 kg)
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de alecrim picadinho
1/4 de xícara de chá de salsinha picadinha
1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
1 colher sopa (rasa) de sal
1 colher sopa (rasa) de orégano
1 colher chá de pimenta-do-reino
1 colher sopa de raspas de laranja
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1/4 de xícara de chá de alho ralado
1/2 xícara de chá de suco de laranja

• Recheio
2 xícaras de chá de cebola descascadas e picadas
2 xícaras de chá de maçãs verdes picadinhas
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
130 gramas de bacon picadinho
Miúdos picadinhos (opcional)

• Para pincelar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de alecrim picadinho
1 folha de louro

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes. Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro Descole toda a pele do peito do peru com a mão e reserve.

Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida.

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Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem. Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve.

Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem. Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira.

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Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu e reserve.

Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem.

Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. 

O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente. Retire o pino, o barbante e sirva.

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